подробнее

Потухший вулкан, голубые холмы и особенный коньяк: почему Коктебель – любимое место бомонда?

Коктебель – это живописное, загадочное место, которое много десятков лет манит туристов. Одного взгляда на величественный Карадаг достаточно, чтобы влюбиться в этот райский уголок на всю оставшуюся жизнь, пишет «Российская газета».

Чем же притягивает эта «волшебная страна» (как иногда называют Коктебель)?

Слагаемых успеха Коктебеля сразу несколько – это и живописные места (потухший вулканический массив, голубые холмы и т. д.), и легендарный старейший коктебельский коньяк, и таинственные гроты, и южное солнце, и морской бриз.

В этим места поколение за поколением ездили представители творческих кругов, тут была летняя резиденция ведущих поэтов Серебряного века, а затем и советской творческой интеллигенции.

Происхождение слова Коктебель объясняют по-разному. По одной версии, «Коктебель» переводится как «серый (конь) со звездочкой на лбу». Другой вариант перевода, ещё более изящный – «край голубых холмов». Почва в Коктебеле уникальна – 150 млн лет назад здесь происходили извержения вулкана Карадаг, извержения которого обогатили почвы ценнейшими минералами и микроэлементами, что и в наши дни благотворно сказывается на качестве виноградной лозы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Основы беттинга для начинающих

Ставки на спорт могут стать увлекательным и возможно прибыльным хобби, но для новичков этот мир может показаться непростым и запутанным. В данной статье мы рассмотрим, как начать делать ставки, какие…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство выбора шрифта: путеводитель для профессионалов и любителей

Выбор шрифта может казаться простым на первый взгляд, однако это искусство, требующее внимательности и понимания. Шрифт способен не только передать информацию, но и вызвать эмоции, сформировать впечатление о бренде и…

Подробнее...