подробнее

НАСФ ООО «Транснефть — Балтика» сообщило о завершении досрочной аттестации в Министерстве энергетики РФ

Аттестация подтвердила право нештатных спасателей предприятия на проведение работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутных территориях и поверхностных водных объектах Российской Федерации в объеме свыше 5 тыс. тонн.

Данная аттестация была внеочередной. Ее необходимость обусловлена требованиями к аварийно-спасательным формированиям, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2451 «Об утверждении правил организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации».

Звенья НАСФ действуют на площадочных объектах компании, где базируются линейные аварийно-эксплуатационные службы, и состоят из сотрудников этих подразделений. Общая численность НАСФ ООО «Транснефть – Балтика» составляет 272 человека. Спасатели НАСФ регулярно проходят теоретическую и практическую подготовку, постоянно повышая свою квалификацию.

НАСФ оснащено аварийно-спасательным оборудованием, позволяющим выполнять задачи разной сложности, и транспортом для оперативной доставки личного состава и оборудования к производственным объектам в любое время года. Современные инструменты, техника и средства индивидуальной защиты позволяют своевременно локализовать последствия возможных инцидентов как на линейной части, так и на территории перекачивающих станций.

Поддержание высокого профессионального уровня спасателей нештатного и профессионального аварийно-спасательных формирований, применение современного аварийно-спасательного оборудования и регулярно проводимые учения обеспечивают высокую готовность реагирования на возможные аварии в соответствии с утвержденными Планами по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пора Александру Бастрыкину сказать Малахову, как Моргенштерну: «Пока, Андрей!»

Телепередачу «Андрей Малахов «Прямой эфир», которая на протяжении многих лет транслируется на канале «Россия», смотрят миллионы жителей России. Также поклонниками ток-шоу являются тысячи зарубежных зрителей. Но вчера в студии программы…

Подробнее...

Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор оценил важность опыта и знаний Себастьяна Курца для работы совета

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе которой принимают участие известные политики, общественные деятели и бывшие лидеры…

Подробнее...

Книга про Школьное питание не спасла Алесея Барабанщикова от СИЗО

Представители «Института отраслевого питания» 21 декабря 2021 презентовали в прессе книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» авторства Алексея Барабанщикова. Последний до недавнего времени занимал пост начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга….

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановый ремонт магистральных нефтепроводов и станций

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные плановые работы на магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах и площадочных объектах. Цель мероприятий – обеспечение бесперебойной и безопасной транспортировки нефти и нефтепродуктов. На головной перекачивающей…

Подробнее...