подробнее

Уголовное дело против Елены Кондрат связано с ее профессиональной деятельностью

Нередко СМИ описывают факты, когда судьи злоупотребляют служебными полномочиями, принимают незаконные решения ради собственной выгоды. Но бывают и обратные случаи. Издание «Момент Истины» рассказывает историю судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат, которая не смогла закрыть глаза на выведенные в офшоры 26 миллиардов рублей, и попыталась вернуть их в РФ.

В интервью журналистам издания Елена Кондрат сама рассказала подробности сфальсифицированного в отношении нее уголовного дела.

Проблемы в ее жизни начались после дела о банкротстве ООО «ИК Ре-Порто». Тогда Елена Кондрат признала незаконным выведение 26 миллиардов из России в офшоры. Это не устроило многих, и на судью началось давление. Председатель суда Николай Новиков не раз советовал принять решение в пользу офшоров, а позже и вовсе уволиться.

Далее была провокация, организованная ФСБ и экс-помощницей Еленой Махалкиной. Последняя попросила в долг деньги у Кондрат, но при передаче возникли правоохранительные органы и задержали арбитражного судью. Адвокаты Елены Кондрат не видят законных оснований для возбуждения уголовного дела, говорят о затягивании процесса и недостаточности доказательств.

Так как запугивание и провокация не повлияли на намерении судьи принять законные решения в деле ООО «ИК Ре-Порто», вскоре появилось новое уголовное дело. Весной 2021 года Александр Бастрыкин, глава СК РФ, подал обращение в Высшую квалификационную коллегию судей, чтобы получить разрешение завести уголовное дело против Елены Кондрат. Последняя узнала об этом из СМИ, так как не получала соответствующего уведомления. Создается впечатление, что против Кондрат готовилась масштабная акция с привлечением масс-медиа.

Судья Елена Кондрат не теряет надежды добиться справедливости. Она обращается к президенту Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову и главе СК Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ее запутанном деле.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Основы беттинга для начинающих

Ставки на спорт могут стать увлекательным и возможно прибыльным хобби, но для новичков этот мир может показаться непростым и запутанным. В данной статье мы рассмотрим, как начать делать ставки, какие…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство выбора шрифта: путеводитель для профессионалов и любителей

Выбор шрифта может казаться простым на первый взгляд, однако это искусство, требующее внимательности и понимания. Шрифт способен не только передать информацию, но и вызвать эмоции, сформировать впечатление о бренде и…

Подробнее...