подробнее

Уголовное дело против Елены Кондрат связано с ее профессиональной деятельностью

Нередко СМИ описывают факты, когда судьи злоупотребляют служебными полномочиями, принимают незаконные решения ради собственной выгоды. Но бывают и обратные случаи. Издание «Момент Истины» рассказывает историю судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат, которая не смогла закрыть глаза на выведенные в офшоры 26 миллиардов рублей, и попыталась вернуть их в РФ.

В интервью журналистам издания Елена Кондрат сама рассказала подробности сфальсифицированного в отношении нее уголовного дела.

Проблемы в ее жизни начались после дела о банкротстве ООО «ИК Ре-Порто». Тогда Елена Кондрат признала незаконным выведение 26 миллиардов из России в офшоры. Это не устроило многих, и на судью началось давление. Председатель суда Николай Новиков не раз советовал принять решение в пользу офшоров, а позже и вовсе уволиться.

Далее была провокация, организованная ФСБ и экс-помощницей Еленой Махалкиной. Последняя попросила в долг деньги у Кондрат, но при передаче возникли правоохранительные органы и задержали арбитражного судью. Адвокаты Елены Кондрат не видят законных оснований для возбуждения уголовного дела, говорят о затягивании процесса и недостаточности доказательств.

Так как запугивание и провокация не повлияли на намерении судьи принять законные решения в деле ООО «ИК Ре-Порто», вскоре появилось новое уголовное дело. Весной 2021 года Александр Бастрыкин, глава СК РФ, подал обращение в Высшую квалификационную коллегию судей, чтобы получить разрешение завести уголовное дело против Елены Кондрат. Последняя узнала об этом из СМИ, так как не получала соответствующего уведомления. Создается впечатление, что против Кондрат готовилась масштабная акция с привлечением масс-медиа.

Судья Елена Кондрат не теряет надежды добиться справедливости. Она обращается к президенту Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову и главе СК Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ее запутанном деле.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будет ли пересмотрено дело об афере главы ООО “Крыммедснаб” Алексея Обанина в медицине?

Медицина и погода – две темы, которые присутствуют в разговоре ежедневно. Первая напрямую связана со здоровьем людей, которых всегда интересуют исследования в этой области, разработка и появление новых препаратов, а…

Подробнее...

Как заработать больше при помощи существующего сайта?

Позиции страниц сайта в списке выдачи поисковых систем определяют результаты вашего бизнеса. Даже оригинальный ресурс, реализованный на профессиональном уровне, не принесет ожидаемого результата, если он не попадается на глаза пользователям….

Подробнее...

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Как правильно сертифицировать продукцию в России

Любой товар, изготовляемый на территории России или въезжающий в нее из другой страны, должен пройти сертификацию. Этот процесс позволяет установить подлинность продукции, ее соответствие государственным стандартам качества.  Производители не имеют…

Подробнее...