подробнее

«Первый канал» может получить запрет на мировое вещание

«Первый канал» может лишиться возможности вещания своих программ в США и Канаде. Соответствующий иск к каналу в суд Нью-Йорка подали Анжела Хачатурян и ее дочери. Сейчас они требуют 6 миллионов долларов и чтобы в Америке, Канаде и еще четырех странах прекратилось вещание телеканала. Отметим, что на данный момент «Первый канал» считается главным государственным каналом России.

Ранее Хачатурян была гражданкой России, но после подозрений в хищении государственных средств и обвинений в превышении полномочий она поспешила покинуть пределы государства. Она выступила с обвинениями в клевете в адрес «Первого канала», в частности, программы  «Пусть говорят». Если каналу не удастся выиграть суд, то может быть создан опасный прецедент для всего российского вещания за рубежом. Стоит отметить, что это не первый иск со стороны Хачатурян. Ранее она обращалась в Останкинский районный суд Москвы. Тогда ей отказали.

В планах Анжелы Хачатурян не только прекратить вещание телеканала, но и получить 6 млн долларов. Главные претензии были выдвинуты в адрес программы «Пусть говорят». В иске она указала, что данная программа клевещет на людей. Российские инстанции с этим не согласились и отказали ей в иске. Но есть все шансы, что американские инстанции могут ее поддержать.

Поведение Хачатурян привлекло внимание российских журналистов. Стоит вспомнить ее прошлогоднюю победу в суде. Тогда бывшей гражданке России удалось получить крупную компенсацию для дочерей за моральный ущерб. Журналистов до сих пор мучает вопрос, откуда же у Хачатурян деньги на дорогих юристов? В прошлом году за их помощью она обращалась довольно часто.

На сегодняшний день «Первый канал» является государственным средством массовой информации. По мнению экспертов, любые выступления против него можно расценивать, как нападки на страну в целом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пора Александру Бастрыкину сказать Малахову, как Моргенштерну: «Пока, Андрей!»

Телепередачу «Андрей Малахов «Прямой эфир», которая на протяжении многих лет транслируется на канале «Россия», смотрят миллионы жителей России. Также поклонниками ток-шоу являются тысячи зарубежных зрителей. Но вчера в студии программы…

Подробнее...

Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор оценил важность опыта и знаний Себастьяна Курца для работы совета

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе которой принимают участие известные политики, общественные деятели и бывшие лидеры…

Подробнее...

Книга про Школьное питание не спасла Алесея Барабанщикова от СИЗО

Представители «Института отраслевого питания» 21 декабря 2021 презентовали в прессе книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» авторства Алексея Барабанщикова. Последний до недавнего времени занимал пост начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга….

Подробнее...