подробнее

Идеальное тело к лету без проблем: топ советов, как привести себя в порядок без голоданий и тренировки в зале

Первое правило подготовки к лету и пляжу – к сезону открытых купальников и мини юбок женщине нужно быть готовой всегда. Только так осуществиться желание за одну ночь превратиться в богиню? Для тех, кто слегка ленится, поддается зимой усиленному питанию и заеданию сезонной хандры и плохого настроения известный финтес-тренер подготовил простые советы, которые помогут легко и приятно начать «летний тюнинг», быстро похудеть и в целом привести себя в порядок.

Как привести себя к лету в порядок без голоданий и тренировок в зале

Известный австралийский фитнес-инструктор Никки поделилась секретами, которые, по ее собственному опыту, помогают скинуть вес эффективнее, чем тренировки в зале.

Как привести себя к лету в порядок без голоданий и тренировок в зале.jpg

Во-первых, тренер рекомендует чаще устраивать пешие прогулки. Эффект от них проявит себя постепенно. Как оказалось, регулярные прогулки сжигают калории эффективнее, чем фитнес.

Во-вторых, следует следить за питанием. Если в один день суточная калорийность превышена, то на следующий день нужно просто вернуться к норме.

И третий совет – не падать духом и не сдаваться, если результата сразу не видно. Неделя за неделей, месяц за месяцем, и все получится, уверяет Никки.

По ее словам, все эти советы лучше всего работают в совокупности. Важно помнить, что похудение не бывает быстрым.

Правильные шаги к идеальному телу

Сочетайте тренировки с правильным питанием — это то, что всегда поможет прийти в форму в очень короткий срок. Похудеть на 4-6 недели очень даже можно, если расходовать больше энергии, чем ее получать, и соблюдать баланс сложных углеводов, белков и жиров – 60/25/15% . Также за расходом калорий удобнее следить с помощью фитнес-браслета и смарт-часов с функцией счетчика. Дополните рацион витаминами (ранее мы разбирали в статье как узнать каких не хватает организму) и жиросжигателями – это помогает ускорить процесс похудения.

Не стоит забывать о воде. Диетологи единогласно рекомендуют пить обычную чистую негазированную воду. В идеале – 30 мл на один килограмм веса. То есть, если вы весите 70 кг, выпивайте 2 литра 100 мл воды ежедневно. Причем, это лучше делать за полчаса до еды (так съедается меньше калорий) и обязательно начинать день с 1-2 стаканов натощак (можно с чайной ложкой меда и лимонным соком)! Так процесс пищеварения запускается быстрее, а пища переваривается лучше.

Через полгода такой подготовки (если вы начнете зимой или весной), вполне реально сделать прекрасное стройное тело.

Сон поможет быть бодрой и стройной

Чтобы хорошо выглядеть к отпуску и максимально быстро привести себя в форму, не менее важно ложиться спать в правильное время – не позднее 22:00. Сон, начавшийся до полуночи, оказывает на организм более интенсивное восстанавливающее действие и предупреждает негативные последствия, свойственные более позднему засыпанию, такие как: повышенный аппетит, переедание и лишний вес; тревожность, раздражительность, плохое настроение; тусклый и нездоровый цвет лица; снижение иммунитета и прочее. Не получается вовремя заснуть? Пересмотрите свой распорядок дня.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Календарь магнитных бурь в июле 2024: подробная динамика на каждый день

Источники из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ поделились своими прогнозами на июль текущего года, предупреждая о предстоящих сильных магнитных бурях различной силы. Эти явления могут оказать заметное воздействие на…

Подробнее...

Может ли быть аллергия на море? Иммунолог дает ответ

Летний отдых на море — это долгожданный момент, когда мы радостно выгружаемся из транспорта на побережье, готовые насладиться солнцем и водой. Однако порой первые купания могут испортить появление красной сыпи…

Подробнее...

Сахарная ловушка: как сладкое влияет на наш мозг

Сахарный диабет не только угрожает ожирением и слепотой, но также может привести к развитию деменции. Ученые называют болезнь Альцгеймера диабетом третьего типа из-за проблем с инсулином, не позволяющим нейронам мозга…

Подробнее...

Открытие: Рыба — ключ к здоровью! Полезный источник селена и фосфора, рекомендуется включать в рацион дважды в неделю

Когда дело касается выбора между морской и речной рыбой, многие начинают задумываться о том, какая из них более выгодна для здоровья. Хотя обычно отдают предпочтение морской рыбе, однако следует помнить,…

Подробнее...