подробнее

Лунный календарь на май 2022: когда будет полнолуние и новолуние, с какого числа по какое

С давних пор люди знают о том, что смена фаз нашего естественного спутника напрямую отражается на всей нашей планете, в том числе и на человеке. Многие из нас и сейчас свои важные дела стараются проводить в благоприятные сутки. Лунный календарь на май 2022 расскажет, в какие дни можно достичь наибольшего успеха и воплотить свои цели, а когда стоит проявить особую осторожность, чтобы избежать неприятностей.

Полнолуние и новолуние в мае 2022: с какого числа по какое будут меняться лунные фазы

По лунному календарю на май 2022 года будет циклическая смена фаз Луны в следующей последовательности.

Полнолуние и новолуние в мае 2022

  • Новолуние — 30 мая в 14 часов 30 минут по московскому времени
  • Полнолуние — 16 мая в 07 часов 14 минут по московскому времени
  • Растущая Луна с 1 по 15 мая и 31 мая
  • Убывающая Луна с 17 по 29 мая
  • Полное лунное затмение — 16 мая в 07 часов 11 минут по московскому времени
  • Солнечное затмение — нет.

Благоприятные и неблагоприятные дни в мае 2022 года

Благоприятные дни

В майском лунном календаре есть дни с максимально положительной энергетикой небесного светила. В этот период можно планировать важные встречи, начинать новое, признаваться в любви и ходить на свидания. Также благоприятно восстанавливать старые связи и мириться с дорогими сердцу людьми.

Благоприятные дни в мае: 1, 5, 6, 7, 10, 11, 14, 17, 18, 20, 21, 31.

1 мая 2022 – Луна в Тельце, 2 лунный день – в этот день лучше всего приступать к реализации своих давних планов. Новые начинания увенчаются успехом. Вы полны сил и жизненной энергии, а сама Луна помогает вам в достижении задуманного. От того, как вы проведете эти лунные сутки будет зависеть целый месяц. Активность, инициативность и движение вперед будут вознаграждены по достоинству. А вот отступать от своих целей не стоит, такая нерешительность может сыграть с вами плохую шутку.

7 мая 2022 – Луна во Льве, 8 лунный день – символом этого дня является птица Феникс. Это свидетельствует о том, что пришло время для внутренних трансформаций, которые могут повлечь изменения во всех сферах жизни. В этот день успеха могут достичь те, кто может держать эмоции под контролем. Открытость всему новому, желание перемен и способность спокойно принимать трансформации – станут ключами к успеху.

21 мая 2022 – Луна в Водолее, 21 лунный день – это один из самых творческих дней периода. Вдохновение и прилив жизненных сил помогут людям проявить свои скрытые таланты или использовать их по-максимуму. Энергетика Луны достигает своего пика и помогает быстрее справляться с текущими делами, а также решать важные проблемы. Благоприятное время для начала поездок и путешествий.

Неблагоприятные дни

В дни низкой энергетической активности Луны повышается вероятность несчастных случаев и всевозможных проблем. Стоит быть внимательными на дороге и не ходить на улице в темное время суток.

Наиболее неблагоприятные дни в мае 2022: 15, 16, 25, 26, 29.

16 мая 2022 – полнолуние в Стрельце, 17 лунные сутки – в этот день многие могут испытывать нестабильный эмоциональный фон. Перепады настроения могут спровоцировать конфликты с окружающими людьми. В этот день лучше всего уединиться и максимально снизить активность. Может появиться тяга к риску, однако стоит воздержаться от любых авантюр. Они могут обернуться серьезными проблемами в будущем.

29 мая 2022 – Луна в Близнецах, 29 лунный день – за этим днем закрепилась дурная слава. С мощной энергетикой этого дня сложно совладать, поэтому его называют сатанинским днем. Завершение лунного цикла чревато серьезными конфликтами, которые могут перерасти в открытую вражду. В этот период стоит избегать прогулок по неблагополучным районам города, не ходить по темным улицам, не верить никаким предложениям малознакомых людей. Стоит проявлять предельную внимательность на дорогах, как и водителям, как и пешеходам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Христиане чтут братьев-мучеников Мануила и Савела, можно ли работать верянам 30 июня

Сегодня, в четверг, 30 июня 2022, согласно народному календарю отмечается праздник — день Мануйло и Савелия. В эту дату православная церковь почитает память трех братьев-мучеников: Мануила, Савела и Исмаила. Можно…

Подробнее...

Особенности прохождения сертификации пищевого производства

От соблюдения технологии производства зависит качество пищевой продукции и ее безопасность для потребителя. Для этого предприятия, выпускающие продукты питания, не только оформляют разрешительную документацию на продукцию и используемое оборудование, но…

Подробнее...

Поему горят уши: какое есть этому медицинское объяснение и что говорит примета

Примета «горят уши» знакома каждому из нас. С давних пор принято считать, что в момент, когда заполыхало одно или сразу оба уха, о человеке кто-то заговорил или принялся обсуждать. Интересно,…

Подробнее...

Что будет грехом, а что благостью на неделе с 27 июня по 3 июля 2022 года подскажет церковный календарь

Наступила новая неделя и православные хотят знать, а какие церковные праздники отмечаются на текущей неделе с 27 июня по 4 июля. Благодаря этой информации можно понять, что можно и что…

Подробнее...