подробнее

Ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов чуть не умер на съемках недалеко от Останкино

Отечественные средства массовой информации сообщают, что во время работы ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова над эпизодом подкаста в библиотеке на Аргуновской улице произошло ЧП. Пожилой мужчина почувствовал себя плохо и людям вокруг пришлось обратиться к помощи медиков. Некоторые СМИ пишут, что Дроздов даже потерял сознание.

Какое состояние Николая Дроздова, 12 июля

Как пишет ряд новостных изданий РФ, у бывшего телеведущего легендарной программы «В мире животных» Николая Дроздова медики констатировали резкое падение давления. Однако позже сам биолог опроверг эту информацию.

Какое состояние телеведущего Николая Дроздова 12 июля, что произошло на съемках в Москве недалеко от Останкино

Ранее о том, что ученый терял сознание, сообщали телеведущая Ксения Собчак и Telegram-канал 112.

«Николай Дроздов потерял сознание на съемках подкаста в Москве недалеко от Останкино. Источники в экстренных службах говорят, что ему резко стало плохо и он отключился»,— сообщила госпожа Собчак, отметив, что «вроде бы обошлось».

Telegram-канал 112 сообщил, что господину Дроздову стало плохо на Аргуновской улице.

Николай Дроздов опроверг информацию

Экс-телеведущий популярной программы «В мире животных», ученый-зоолог Николай Дроздов сообщил, что у него упало давление, а тот информационный шум, который вокруг этого поднялся, назвал «безобразием». Господин Дроздов опроверг информацию о том, что потерял сознание во время съемок подкаста.

«Дело в том, что я сидел в одной неподвижной позе на записи два часа. В конце второго часа у меня началось головокружение, я понял, что давление падает. Мне бы померить давление. А они тут же переборщили, приехал врач, все померил, я здоров, просто пересидел в одной позе. Из этого шум какой-то — просто безобразие. Это фейк, было низкое давление, я сам гипотоник. Все обошлось»,— сообщил РБК господин Дроздов.

Чем известен россиянам Николая Дроздов

Советский и российский учёный-зоолог и биогеограф, доктор биологических наук, профессор географического факультета МГУ Николая Николаевич Дроздов родился в Москве 20 июня 1937 года.

Во время учёбы в школе Николай работал табунщиком конного завода в Рыбновском районе Рязанской области. После школы поступил на биологический факультет МГУ.

После ухода со второго курса биофака МГУ работал на швейной фабрике, сначала учеником, потом дошёл до мастера 7-го разряда по пошиву мужской верхней одежды.

В 1952—1955 годах активно участвовал в работе биологического кружка ВООП под руководством П. П. Смолина. Вместе с Борисом Виленкиным, Петром Второвым, Юрием Пузаченко, Ольгой Шохиной, Михаилом Черняховским, Леонидом Лисовенко и Романом Злотиным, они стали яркими представителями второго поколения ВООПовцев.

В 1956—1957 годах учился на Естественном факультете Московского городского педагогического института им. В. П. Потёмкина. После второго курса перешёл на географический факультет МГУ.

В 1963 году Николай Николаевич окончил кафедру биогеографии географического факультета МГУ, до 1966 года обучался там в аспирантуре.

С 1975 года, после посещения Индии, Николай Николаевич стал вегетарианцем.

Звания и членство в организациях

  • 1989 — включён в Почётный список ведущих экологов и специалистов по охране окружающей среды всех стран мира «Глобал-500» ЮНЕП.
  • С 2001 года действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН)
  • С 2002 года действительный член Российской экологической академии (РЭА)
  • Почетный член Московского общества испытателей природы
  • Член Российской академии телевидения (АРТ)
  • Член Международной Академии Меценатства
  • Член Международной Академии Общественных Наук
  • Член Международной Академии Культуры и Искусства
  • Член Нью-Йоркской академии наук
  • Председатель Попечительского совета МБФ «Меценаты столетия»
  • Член Почётного списка ведущих экологов и специалистов по охране окружающей среды всех стран мира «Глобал-500» ЮНЕП
  • Член Международного клуба исследователей
  • Член правления WWF России
  • Член Русского географического общества
  • Член общественной организации «Рязанское землячество»
  • Председатель Правления межрегиональной общественной организации содействия охране окружающей среды «Живая планета»
  • Почетный член Российской академии художеств
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, сколько приложение «ВКонтакте» будет работать на iPhone

В минувший понедельник, 26 сентября, многие приложения VK, среди которых VK Play, «VK Музыка», «VK Клипы», «VK Мессенджер», «VK Админ», а также «Почта Mail․ru» и «Облако Mail.ru» перестали появляться при…

Подробнее...

Мобилизация в РФ: в каких регионах план выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Призыв в рамках частичной мобилизации в России уже завершился по крайней мере в шести российских регионах. Это следует из заявлений региональных властей. При этом только в некоторых субъектах РФ раскрывают,…

Подробнее...

Трусливый патриот: на границе с Грузией был замечен Лев Противна

Ярый патриот России, спортсмен и гроза всех отдыхающих на Болотной площади Москвы Лев Против неожиданно уехал из любимой страны. Михаил Лазутин, известный в сети как Лев Против, занимался борьбой за…

Подробнее...

Как быстро избавиться от пятен суперклея на ткани и спасти любимую вещь, топ способов

Все мы знаем, что суперклей имеет свойство быстро затвердевать, а в случае попадания на ткани — еще и крошиться, повреждая нити. В результате на одежде образуется дырка. Чтобы избавиться от…

Подробнее...