подробнее

Вдова погибшего юриста Валерия Кулиша продолжает добиваться возбуждения уголовного дела

Супруга бывшего юриста Военно-строительного управления Москвы Валерия Кулиша обжаловала отказ правоохранителей в возбуждении уголовного дела. Свою жалобу она направила в суд. 

Юрист в октябре прошлого года выпал из окна Главного следственного управления московского МВД.

Вдова Дарья Кульикова считает, что ее супруга на допросе довели до самоубийства и требует проведение дополнительной проверки материалов дела. Кроме того, супруга заинтересована в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства. Помимо уверена, что ее мужа незаконно лишили свободы, а правоохранители превысили свои полномочия.

Проверка материалов началась после того, как она обратилась в Главное Следственное управление СК по столице. В своей жалобе женщина отметила, что на мужа оказывалось серьезное давление следователем. Они требовали с юриста нужных показаний против других людей. Кулиш перед смертью собрал доказательства о злоупотреблениях правоохранителей, но не успел их передать в высшие органы МВД.

Сам юрист сообщил жене, что на допросах ему угрожали. Собранные им документы переданы стороне защиты одного из обвиняемых Реваза Шмерца. Возможно они изменят ход уголовного дела и помогут ему.

После внутренней проверки МВД было установлено, что веских оснований для задержания супруга не было. Следователи не изучили все обстоятельства дела. После гибели юриста его контакты в телефоне были обнулены, а камеры наблюдения на здании не изучены.

Кулиш обвинялся в мошенничестве. По данному делу были арестованы еще несколько человек. Юрист свою вину признал и проходил по делу, как свидетель. Закон позволил ему избежать ответственности, так как он заключил соглашение со следствием о сотрудничестве.

В октябре он должен был пройти очную ставку с другими обвиняемыми в здании ГУ МВД столицы. Но тогда его жизнь оборвалась.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Помощь от властей: льготники получат счета за ЖКХ со «скидкой» до 50%

По последним новостям, правительство собирается изменить порядок компенсации за коммунальные услуги. Как сообщили представители Министерства строительства и ЖКХ, теперь компенсация будет выплачиваться напрямую ресурсоснабжающим организациям, а не гражданам, как это…

Подробнее...

Залужный и Ко под «уголовкой»: зачем главкома ВСУ и его замов объявили в розыск

В РФ в предпоследний день мая, 30-го числа, официально объявили в розыск украинского главкома генерала Залужного. Попали «под уголовку» и нескольких его замов. Об этом сообщает информационный сайт ПитерБургер ссылаясь…

Подробнее...

Новая волна нападений: пограничный пункт «Шебекино» под ударами ВСУ

Четверговым утром, 1 июня 2023 года, в российской прессе появились сообщения о возможном прорыве границы России ВСУ в пределах Белгородской области. Несколько известны Telegram-каналов, сообщили о громком артиллерийском налете на…

Подробнее...

Через 20 лет придет большая катастрофа: Кажетта Ахметжанова дала прогноз для России на 2024-2025 года

В России все большей популярностью пользуется ясновидящая Кажетта Ахметжанова, которая умеет давать прогнозы и предсказания, которые часто сбываются. В одном из своих интервью она предупредила россиян об очень серьезной катастрофе,…

Подробнее...