подробнее

Вдова погибшего юриста Валерия Кулиша продолжает добиваться возбуждения уголовного дела

Супруга бывшего юриста Военно-строительного управления Москвы Валерия Кулиша обжаловала отказ правоохранителей в возбуждении уголовного дела. Свою жалобу она направила в суд. 

Юрист в октябре прошлого года выпал из окна Главного следственного управления московского МВД.

Вдова Дарья Кульикова считает, что ее супруга на допросе довели до самоубийства и требует проведение дополнительной проверки материалов дела. Кроме того, супруга заинтересована в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства. Помимо уверена, что ее мужа незаконно лишили свободы, а правоохранители превысили свои полномочия.

Проверка материалов началась после того, как она обратилась в Главное Следственное управление СК по столице. В своей жалобе женщина отметила, что на мужа оказывалось серьезное давление следователем. Они требовали с юриста нужных показаний против других людей. Кулиш перед смертью собрал доказательства о злоупотреблениях правоохранителей, но не успел их передать в высшие органы МВД.

Сам юрист сообщил жене, что на допросах ему угрожали. Собранные им документы переданы стороне защиты одного из обвиняемых Реваза Шмерца. Возможно они изменят ход уголовного дела и помогут ему.

После внутренней проверки МВД было установлено, что веских оснований для задержания супруга не было. Следователи не изучили все обстоятельства дела. После гибели юриста его контакты в телефоне были обнулены, а камеры наблюдения на здании не изучены.

Кулиш обвинялся в мошенничестве. По данному делу были арестованы еще несколько человек. Юрист свою вину признал и проходил по делу, как свидетель. Закон позволил ему избежать ответственности, так как он заключил соглашение со следствием о сотрудничестве.

В октябре он должен был пройти очную ставку с другими обвиняемыми в здании ГУ МВД столицы. Но тогда его жизнь оборвалась.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Претендентом на присуждение премии «Здравомыслие» стала книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь»

Книга российского бизнесмена и инвестора Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» вошла в лонг-лист литературной премии в области медицины «Здравомыслие». Теперь она доступна…

Подробнее...

Новый сервис по онлайн-покупке входных билетов в музеи открылся на портале Tripster

На портале авторских экскурсий Tripster открылся новый сервис – онлайн-покупка входных билетов в музеи. Команда Tripster активно развивает функционал своего сайта, делая его ещё удобнее и дружелюбнее для путешественников и…

Подробнее...

На сервисе «Образовал» собрана актуальная информация о лучших образовательных курсах

Группа компаний «Кеды профессора» объявила о запуске масштабного проекта «Образовал» – сервиса поиска и подбора лучших образовательных курсов. Цель «Образовала» – собрать в одном месте исчерпывающую, объективную информацию о ведущих…

Подробнее...

Минобороны РФ назвали порядок пролета авиации и прохождения кораблей на параде в День ВМФ 2022 в СПб и Кронштадте

В ближайшее воскресенье, 31 июля,, вся Российская Федерация будет праздновать День военно-морского флота. Министерство обороны РФ опубликовало порядок пролета авиации и прохождения кораблей на Главном военно-морском параде, который пройдет в…

Подробнее...