подробнее

Народные хитрости помогут сохранить красные помидоры свежими до Нового года

Многим хозяюшкам во время празднования новогодних праздников на столе хочется видеть не только роскошные заморские деликатесы и разные салаты со сложными компонентами, но и красные как только что сорванные с грядки помидорчики. Конечно, в современном мире их можно купить и в магазине, но хочется чтобы они были со своего участка. Некоторые хитрости, которыми пользовались наши бабушки и прабабушки.

Как сохранить красные помидоры свежими до Нового года

В сентябре, как правило, у дачников России и всего пост советского пространства накапливается очень много красных томатов. Приходится тратить много сил и времени, чтобы обработать весь урожай, но есть способы, которые позволят сохранить томаты свежими очень долго.

Как сохранить красные помидоры свежими до Нового года, маленькие хитрости для хозяек от специалиста

Итак, чтобы сохранить помидоры максимально долго, вам не потребуется заботиться о рассоле. Достаточно взять сухую чистую банку и насыпать на ее дно молотую горчицу. Лучше взять емкость с широким горлышком объемом 2–3 литра.

«Горлышко должно быть достаточно широким, чтобы вы могли спокойно взять помидор — положить и потом достать», — отметила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

На 3-литровую банку понадобится 50–100 грамм сухой горчицы. Помидоры хорошо промойте и высушите и только потом выложите в банку.

«Банку нужно закрыть плотной крышкой или даже закатать и убрать в прохладное место. Помидоры лежат в таком виде очень долго и могут даже до Нового года сохраниться свежими», — добавила агроном.

Корзина, прохлада и опилки помогут сохранить помидоры до Нового года

Правильное хранение помидоров может позволить им сохраниться как можно дольше. Возьмите корзину — очень важно, чтобы щели были достаточно большими, чтобы содержимое хорошо проветривалось.

«Ведро не подойдет. Укладывайте помидоры в корзину или ящик с большими щелями. Затем нужно закрыть его обычной тканью», — рассказала агроном.

Корзину нужно поставить в темное, прохладное место. Температура в этом помещении должна быть постоянной, чтобы не было эффекта отпотевания.

«На такое хранение закладываем помидоры бланжевой спелости, то есть нежно-розовые, слегка зеленые», — отметила специалист.

Значительно увеличить срок хранения ваших помидоров могут и простые опилки. Для этого нужно насыпать их на дно ящиков с небольшой сеткой, а затем выложить ваши томаты. Температура хранения таких ящиков — +8… +12 градусов. Обратите внимание, что вместо опилок можно взять бумагу или газету и переложить ими томаты, но времени такой способ займет намного больше, чем в случае с опилками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Уникальные сувениры из Санкт-Петербурга: символы и значение

Санкт-Петербург — город с богатой историей, великолепной архитектурой и уникальной культурой. Не удивительно, что многие туристы ищут, где купить сувениры Санкт-Петербурга, чтобы сохранить воспоминания о поездке или порадовать близких подарками…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...