подробнее

Нужно лишь 30 секунд: два крутых способа, как кислые мандарины сделать сладкими

Сладкий и восхитительный, а в зимнюю пору еще и немного волшебный, мандарин является результатом прекрасного сочетания низкой кислотности и высокого содержания сахара в мякоти плода. Правда, при неправильном выращивании фрукта, мандарин может стать кислым. Как спасти такую неприятную ситуацию? Ответ в нашей статье.

Чем полезны мандарины для организма

Многие обожают мандарины. Они неизменно ассоциируются с Новым годом и праздничным настроением. Эти фрукты вкусные, сочные и освежающие, а кроме того, ещё и полезные. В мандаринах содержатся витамины С, B1 и B2, бета-каротин, клетчатка, антиоксиданты и многие другие вещества. А благодаря последним витамин С дольше и лучше сохраняет свою активность.

Нужно лишь 30 секунд: два крутых способа, как кислые мандарины сделать сладкими

Сколько мандаринов можно съесть? Считается, что фрукты можно есть в неограниченном количестве. Но на самом деле они содержат немало глюкозы, которая стимулирует выработку инсулина. Если человек съедает слишком много фруктов (более 300 г) за один приём, инсулин нарушает расщепление жира, и он отправляется в жировое депо, а человек набирает вес.

Если есть мандарины в рекомендуемых количествах (а это 250-300 г в день), фруктоза не опасна. Желательно распределять эту норму и съедать порционно в течение дня, а не за один раз. Но помните: чем слаще и спелее фрукт, тем больше в нём сахара и выше его гликемический индекс, а значит, и порция должна быть меньше.

Почему не стоит злоупотреблять мандаринами? Мандарин – это цитрусовый фрукт, который может вызывать аллергические реакции при переедании. Кислые плоды не рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастритом, колитом, язвенной болезнью, а также при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырём. Также педиатры не советуют давать мандарины детям до года.

Не стоит выбирать мандарины в качестве десерта: они запускают брожение в желудке и провоцируют вздутие. Также эти фрукты плохо сочетаются с жирами и белками мяса, рыбы и птицы – лучше не использовать их при приготовлении данных блюд. Кроме того, кислые цитрусы повышают аппетит, поэтому не рекомендуется есть их на ужин.

Как кислые мандарины сделать сладкими

Мандарины и микроволновка

Подсластить мандарины можно с помощью обычной микроволновки. Отправьте их в микроволновку всего на 30 секунд, выставив максимальную мощность. Употреблять такие мандарины можно только после того, как они остынут. Для этого цитрусовые можно поставить ненадолго в холодильник. Важно знать, что после такой обработки плоды долго храниться не будут.

Мандарины и вода

Есть еще один способ, как превратить кислые мандарины в сладкие. Для этого цитрусовые следует залить водой с оптимальной температурой 40 градусов и подержать там около десяти минут. Затем попробуйте один из фруктов, если он приобрел сладость, то остальные фрукты можно также доставать. Если вкус все же не очень, то мандарины следует отправить в емкость, наполненную ледяной водой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...