Нужно лишь 30 секунд: два крутых способа, как кислые мандарины сделать сладкими
Сладкий и восхитительный, а в зимнюю пору еще и немного волшебный, мандарин является результатом прекрасного сочетания низкой кислотности и высокого содержания сахара в мякоти плода. Правда, при неправильном выращивании фрукта, мандарин может стать кислым. Как спасти такую неприятную ситуацию? Ответ в нашей статье.
Чем полезны мандарины для организма
Многие обожают мандарины. Они неизменно ассоциируются с Новым годом и праздничным настроением. Эти фрукты вкусные, сочные и освежающие, а кроме того, ещё и полезные. В мандаринах содержатся витамины С, B1 и B2, бета-каротин, клетчатка, антиоксиданты и многие другие вещества. А благодаря последним витамин С дольше и лучше сохраняет свою активность.
Сколько мандаринов можно съесть? Считается, что фрукты можно есть в неограниченном количестве. Но на самом деле они содержат немало глюкозы, которая стимулирует выработку инсулина. Если человек съедает слишком много фруктов (более 300 г) за один приём, инсулин нарушает расщепление жира, и он отправляется в жировое депо, а человек набирает вес.
Если есть мандарины в рекомендуемых количествах (а это 250-300 г в день), фруктоза не опасна. Желательно распределять эту норму и съедать порционно в течение дня, а не за один раз. Но помните: чем слаще и спелее фрукт, тем больше в нём сахара и выше его гликемический индекс, а значит, и порция должна быть меньше.
Почему не стоит злоупотреблять мандаринами? Мандарин – это цитрусовый фрукт, который может вызывать аллергические реакции при переедании. Кислые плоды не рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастритом, колитом, язвенной болезнью, а также при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырём. Также педиатры не советуют давать мандарины детям до года.
Не стоит выбирать мандарины в качестве десерта: они запускают брожение в желудке и провоцируют вздутие. Также эти фрукты плохо сочетаются с жирами и белками мяса, рыбы и птицы – лучше не использовать их при приготовлении данных блюд. Кроме того, кислые цитрусы повышают аппетит, поэтому не рекомендуется есть их на ужин.
Как кислые мандарины сделать сладкими
Мандарины и микроволновка
Подсластить мандарины можно с помощью обычной микроволновки. Отправьте их в микроволновку всего на 30 секунд, выставив максимальную мощность. Употреблять такие мандарины можно только после того, как они остынут. Для этого цитрусовые можно поставить ненадолго в холодильник. Важно знать, что после такой обработки плоды долго храниться не будут.
Мандарины и вода
Есть еще один способ, как превратить кислые мандарины в сладкие. Для этого цитрусовые следует залить водой с оптимальной температурой 40 градусов и подержать там около десяти минут. Затем попробуйте один из фруктов, если он приобрел сладость, то остальные фрукты можно также доставать. Если вкус все же не очень, то мандарины следует отправить в емкость, наполненную ледяной водой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…
Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…
Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…
В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…