подробнее

Путин заявил о приоритетах для России в СНГ

На проходящем саммите СНГ в Минске президент России  озвучил главный приоритет для РФ. Он заключается в  расширении многопланового сотрудничества СНГ  и России во всех основных областях экономики.

Путин заявил, что СНГ давно зарекомендовало себя как главный инструмент укрепления добрососедских взаимовыгодных отношений для стран — бывшего СССР. Он также отметил, что спектр деятельности организации существенно увеличивается с каждым годом и на сегодняшний  день охватывает все основные  сферы деятельности между странами партнерами.  Общей задачей для СНГ является сохранение и увеличение своего потенциала, обеспечение наибольшей отдачи от разностороннего сотрудничества для каждого участника союза.

Глава России высказался и по поводу отношений с ЕС. Из его слов стало ясно, что Россия не в коей мере не считает себя противником ЕС , а наоборот  имеет желание сближаться в сотрудничестве. По его мнению проблема в процессе сближения состоит не из-за ответных защитных мер принимаемых РФ, а в связи с нежеланием партнеров из ЕС своевременно, полноформатно, профессионально и открыто обговаривать основные риски, возникающие для всего Содружества после вступления наших коллег и партнеров в другие торгово-экономические  блоки.

 

 

 

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Причины, из-за которых огурцы получаются не хрустящие и слишком мягкие

Порой бывает так, что хочется приготовить хрустящие огурцы, но в итоге они получаются мягкими. На самом деле есть причины, из-за которых это происходит. При чем неудачные овощи могут получиться даже…

Подробнее...

Участниками опроса Р7-Офис об IT-бюджетах стали компании малого бизнеса

Р7-Офис посчитал затраты на ИТ среди компаний малого бизнеса в России.  Большинство российских предпринимателей тратят на IT от 300 до 500 тысяч рублей в год. Такой суммой определили свои расходы 38% опрошенных….

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...