подробнее

Тканевые маски для лица: особенности использования и преимущества

Уход за кожей лица — одна из важных составляющих ежедневной гигиены. Каждая представительница прекрасного пола следит за своей внешностью и делает все возможное, чтобы продлить молодость. Сейчас на современном рынке представлено много различных средств, предназначенных для ухода за кожей лица. Большинство косметических брендов выпускают тканевые маски, так как они пользуются большим спросом. И это неудивительно, ведь эффект будет заметен сразу. Например, тканевая маска с муцином улитки помогает за 15-20 минут не только увлажнить кожу, но и придать ей здоровый блеск.

Преимущества тканевых масок

Тканевая маска уже давно стала незаменимым атрибутом для многих женщин. Это косметическое экспресс-средство, которое достаточно подержать на лице до 25 минут, чтобы заметить результат. За столь небольшой промежуток времени активная сыворотка, которая есть в составе маски, проникает глубоко в слои дермы и помогает лицу выглядеть не только свежо и ухоженно, но и подтянуто.

Такие маски можно использовать в любое время, например, когда вы пришли после работы и прилегли отдохнуть. То же касается и утренних процедур, пока вы лежите смотрите новости или проверяете почту в телефоне.

К преимуществам использования тканевых масок следует отнести:

  • Увлажнение и выравнивание тона — если ею воспользоваться с утра, то вы не только очистите кожу лица, но и подготовите ее к нанесению макияжа.
  • Снятие усталости — использовав маску вечером, вы сможете освежить лицо, к тому же это позволяет не наносить ночной крем, так как маски будет вполне достаточно.
  • Быстрый уход — маска помогает заменить длительные процедуры по уходу за кожей, на которые у вас попросту нет времени.

Как применять тканевую маску для лица

Для того чтобы воспользоваться такой чудо-маской, никакими навыками обладать не надо. Однако если вы хотите получить лучший эффект, то следует заранее ознакомиться с инструкцией. В целом процесс использования маски выглядит следующим образом:

  • До того, как надевать тканевую маску на лицо, ее лучше подержать несколько часов в холодильнике. Есть и такие маски, которые надо нагревать.
  • После того как достанете из пакета маску, ее надо приложить к лицу, а затем равномерно распределить.
  • Маска должна плотно прилегать к коже, важно, чтобы не было никаких складок.
  • Пока маска находится на лице, лучше полностью расслабиться, затем ее надо просто снять и выбросить. После завершительного этапа можно нанести сыворотку для закрепления эффекта.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...