Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Зима довольно часто вынуждает нас применять в лечении антибиотики. Препараты довольно серьезные и несут некоторые трудности для организма. Медики говорят, что во время курса антибиотиков необходимо ежедневно выпивать минимум полтора литра воды, она является лучшим детоксикантом. При малом количестве воды в организме продукты от лекарственных препаратов могут навредить не меньше самой болезни. Об этом рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Она также отмечает важность правильного питания в этот период. Оказывается от некоторых продуктов стоит отказаться, а на иные налегать. Об это сообщает информационное издание «Российская газета».
Лечение антибиотиками, рекомендует Павлова, лучше сопровождать продуктами, содержащими метионин.
«Эта аминокислота является субстратом для органического и биохимического восстановления печени. Она есть в следующих продуктах: икра красная, ставрида, скумбрия, минтай, судак, щука, горбуша, кальмар, соя, чечевица, миндаль, фисташки, арахис, грецкий, фундук, кунжут, сыры, творог нежирный, индейка, мясо цыплят, курятина, в яйцах, говядина, баранина. Больше всего метионина в яичном порошке, а меньше всего в крупах, но он там есть», — отметила эндокринолог.
Пользу принесут также кисломолочные продукты — йогурты без добавок, простоквашу, кефир, влияющих на поддержание или восстановление баланса полезных и вредных микроорганизмов в кишечнике.
«Принципиально важно употреблять достаточное количество растительной клетчатки. Ежедневно человек должен употреблять не менее 400 граммов в сутки, а лучше 600 граммов овощей. Клетчатку надо тщательно пережевывать, идеально 33 раза каждый кусок. Так человек получает значительно больше пользы из еды и наедается меньшим количеством», — добавила врач.
Продукты которые надо исключить — это те которые дают нагрузку на печень и желудочно-кишечный тракт.
Важно исключить:
Продукты которые рекомендуется употреблять:
Так как с продуктов тяжело взять все витамины нужные организму, а тем более при приеме антибиотика, рекомендуется во время приема и после пить витамины.
Что бы не было расстройства кишечника (вздутие, спазмы, понос, колики) во время приёма антибиотика надо пропивать Пробиотики, Пребиотики, Симбиотики, Синбиотики.
Препараты, которые способствуют нормальному перевариванию пищи, предотвращают повреждение слизистой оболочки желудка и защищают от вредоносных бактерий.
Самые современные это Синбиотики: в составе которых комбинация полезных микроорганизмов (пробиотиков) и питательной среды для их быстрого размножения (пребиотиков).
Они защищают наш кишечник при приёме антибиотиков и предотвращают развитие диареи.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...