подробнее

Какие материалы можно использовать при строительстве забора для частного дома

Монтируя ограждение на участке, люди часто пользуются подручными материалами. Но такой забор приемлем как временное решение. В качестве постоянного лучше выбрать конструкцию с единым дизайном. Некоторые поселки или другие субъекты требуют придерживаться общей концепции на всей территории. Но чаще владельцы принимают решения самостоятельно.

Для удобства всегда можно обратиться к специалистам. Так, компания «Зеленый забор» предлагает заборы для частного дома под ключ с сопутствующей инфраструктурой: ворота, калитки, запорные механизмы. Лучше заказывать все в комплекте, чтобы не сталкиваться с проблемами при последующей состыковке. Можно выбирать между капитальными конструкциями на фундаменте и более легкими вариантами, где каркас фиксируется локально. Независимо от варианта, само полотно забора изготавливают из:

  • профнастила;
  • сетки;
  • евроштакетника;
  • пластика;
  • деревянных элементов и пр.

Стоит понимать, что для капитальных конструкций обычно используют более «тяжелые» материалы. Бетонные столбы на фундаменте с полотнами сетки между ними будут выглядеть странно. Скорее, для создания прозрачной конструкции подойдут кованные элементы. При этом забор из сетки рабицы остается востребованным «легким» вариантом. Легкому полотну не требуется массивный каркас, а стойки легко закрепить самостоятельно, имея бетон и минимум инструментов.

Альтернативой или дополнением к рабице может стать пластиковая сетка. Садовый или фасадный материал помогает скрыть происходящее за забором, полностью при этом не блокируя свет.

Прозрачность – одна из важных характеристик ограждения, способная привести к конфликтам с соседями. Согласно нормам, на границах участков она должна составлять минимум 50% для заборов высотой от 75 см. Глухая стена, выходящая на улицу – допустимый вариант. Но для строительства схожей конструкции между соседями может потребоваться письменная договоренность. Нормы ограничивают и высоту забора. Нормы допускают конструкции до 1,5 м между участками. Ограждения наружных сторон могут достигать 2,5 м. Для выхода за эти пределы может потребоваться письменное согласование с соседями или местными инстанциями.

Не обязательно ограничиваться строительными материалами. Альтернативой классическому забору может стать живая изгородь. Но это – сложное и трудоемкое детище. Придется не только ждать, пока растения достигнут нужного размера, но и постоянно ухаживать за ними.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сравнение экошпона и натурального шпона в межкомнатных дверях: что выбрать?

Выбор межкомнатных дверей – это важный этап в процессе ремонта или обустройства интерьера вашего дома. Они не только выполняют практическую функцию, разделяя пространство на зоны, но и являются значимым элементом…

Подробнее...

Эффективное оформление перепланировки квартир в Санкт-Петербурге: Пошаговое руководство

В эпоху модернизации жилищных условий, перепланировка квартир в Питере стала популярным способом преобразования жилого пространства. Однако этот процесс требует тщательного соблюдения законодательства и процедур. В этой статье мы рассмотрим ключевые…

Подробнее...

Элегантность мрамора в современном дизайне: выбор и уход

Мрамор давно завоевал статус символа роскоши и изысканности в мире дизайна. С его помощью можно воплотить самые смелые и оригинальные дизайнерские решения, создавая интерьеры с неповторимым характером и стилем. Светло-коричневый…

Подробнее...

Тросы для манипуляторов: разнообразие и правила выбора

Мир механики и автоматики невероятно обширен и разнообразен. Манипуляторы – это устройства, которые помогают человеку управлять различными механизмами, облегчая работу и увеличивая производительность. Одним из ключевых элементов манипулятора является трос,…

Подробнее...