подробнее

Как выращивают лавр в домашних условиях

Комнатные растения могут сочетать роль декора и практичного предмета интерьера. Дом или квартира подходят для различных плодовых видов или специй. Среди них и лавровый лист. Вечнозеленое деревце (куст) станут хорошим дополнением интерьера.

Существует около 40 подвидов лавра. Многие из них подходят для выращивания в доме. Так, можно посадить представленные на https://dolina-sad.ru/catalog/semena-cvetov/komnatnye-dekorativnye-rasteniya/semena_ekzoticheskikh_rasteniy/ семена лавра благородного Цезарь. Вечнозеленое дерево в естественной среде может вырасти до 8-10 м. В условиях квартиры или дома его высота обычно ограничивается 1 – 1,5 м.

Растения обычно доступны в виде семян или саженцев. С первыми больше возни, но они обходятся дешевле и могут обеспечить лучше адаптировавшиеся к новым условиям побеги. Готовые деревца переживают стресс при изъятии из питомника и транспортировке. Семена при правильных условиях, не заметят смены обстановки.

Высеивать лавр рекомендуют в марте. Предварительно очищенные от кожицы семена советуют предварительно замочить на 2-3 в растворе перманганата калия. Концентрацию стоит уточнять в зависимости от вида лавра или других условий. Ростки должны появиться на 40 – 70 день. Семена помещают на 1 – 1,5 см в смесь из:

  • песка (0,5);
  • листовой земли (2 части);
  • дерновой почвы (1 часть).

Растению необходимо обилие света. Летом лучше выносить горшок с лавром на свежий воздух. Для растения комфортны температуры в диапазоне +20 — +26℃. Влажность воздуха при этом должна быть высокой. Для обеспечения подходящих условия растение необходимо регулярно опрыскивать. Лавру также требуется регулярный полив – сразу поле высыхания верхнего слоя. Повышенное внимание рекомендуется в вегетационный период. Осенью и зимой лавр хорошо чувствует себя при температурах в диапазоне +12 — +15℃. Обильный полив в этот период не требуется.

Владельцы отмечают неприхотливость лавра. Растение может прожить около 15 лет, радуя глаз постоянной зеленью, потенциально пригодной для использования на кухне.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...