Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Кислотность желудка — это очень важный пункт здорового пищеварения. Чаще всего про нее вспоминают в контексте гастрита, когда уточняют диагноз — с повышенной или пониженной кислотностью. Но что же стоит знать о ней, какие симптомы появляются при ее патологическом изменении и как ее нормализовать при сбое вы узнаете из материала ПитерБурге. Журналисты составили рекомендации ссылаясь на врача-гастроэнтеролога клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Наталью Слюняеву.
Кислотность желудка расщепляет продукты и нейтрализует вредные бактерии, которые могут присутствовать в еде, помогая организму денатурировать (изменить молекулу) белки и облегчить их переваривание. Вещество также активирует пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления углеводов и жиров.
На кислотность желудочного сока может влиять ряд факторов. Например, диета с высоким содержанием кислых продуктов, как, например, цитрусовые и помидоры, повышает уровень кислотности в органе. Стресс также влияет на кислотность желудка, как и некоторые заболевания (гастрит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).
Если уровень кислотности желудка слишком высок или низок, это может привести к ряду проблем со здоровьем. Наиболее распространенное следствие болезни — кислотный рефлюкс, который вызывает изжогу и повреждение пищевода из-за его регулярного ожога выбрасываемым содержимым. Если кислотность слишком низкая, это способствует избыточному росту бактерий в желудке и вздутию живота.
При появлении настораживающих сигналов ставить себе диагноз самостоятельно не стоит — надо обращаться к врачу, который назначит обследование и потом уже предложит лечение.
Существует несколько способов привести кислотность желудка в норму и улучшить общее состояние пищеварения.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...