подробнее

На Солнце зафиксированы выбросы высшего и самого опасного класса Х, — ученые

Специалисты заявили о том, что на Солнце зафиксировали очень мощную вспышку. Известно, что она продолжалась порядка 28 минут и привела к нарушениям коротковолновой радиосвязи. Об этом ссылаясь на ученых пишет информационный портал ПитерБургер.

Выбросы высшего и самого опасного класса Х на Солнце, 7 апреля 2023 года

Ученые зафиксировали на Солнце сильную вспышку. Космическое явление продолжалось 28 минут и привело к нарушениям коротковолновой радиосвязи.

На Солнце зафиксированы выбросы высшего и самого опасного класса Х, - ученые

Специалисты напоминают, что солнечные вспышки делятся на пять классов: A, B, C, M и X. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз. Сегодня, в пятницу 7 апреля, на Солнце возможны выбросы высшего и самого опасного класса Х.

Как справиться с магнитной бурей: советы медиков

В моменты избыточной активности солнца в магнитном поле Земли происходят сильные изменения. Это и есть магнитная буря. Многие люди в такие периоды испытывают различные неприятные ощущения. Буря может привести к ухудшению работы сердца, пищеварительного тракта, замедлению реакций нервной системы, снижению работоспособности.

У больных с ишемической болезнью сердца во время магнитных бурь на 50% чаще, чем в другие дни ухудшается состояние здоровья. При этом накануне опасных дней возникает около 26% приступов, и примерно такое же количество на следующие сутки. Часто метеозависимые люди в такие дни чувствуют тоску и тревогу, психическое напряжение, они становятся раздражительными, плохо спят.

Дети становятся более агрессивными и обидчивыми, хуже выполняют задания учителей, у них появляется рассеянность.

Существуют общие правила, помогающие справиться с этим природным явлением:

  • Перед началом магнитной бури можно выпить 1 таблетку аспирина, чтобы снять боль и понизить вязкость крови.
  • Людям, страдающим головными болями и раздражительностью на фоне активности солнца (как правило, женщинам) стоит принять валериану или любое другое натуральное успокоительное средство.
  • В рамках лечения аритмии или ишемической болезни, а также после перенесенных инфарктов и инсультов во время бури обязательно нужно соблюдать все назначения врачей и иметь под рукой необходимые лекарства.
  • Лучше переносить бурю на свежем воздухе, уменьшая вероятность возникновения одышки.
  • При хронических заболеваниях нужно разобраться, когда самочувствие становится хуже (во время, накануне или после бури) и в зависимости от этого употреблять дополнительные медикаменты (по рекомендации врача) или увеличить дозировку уже принимаемых препаратов.
  • В неблагоприятные дни следует уменьшить количество калорий в пище приблизительно на 1/3, ограничить употребление углеводов и жиров.
  • Для снижения метеочувствительности необходимо обеспечить достаточную продолжительность сна (7 – 8 часов).
  • Для повышения защитных свойств организма можно проводить закаливание путем контрастного душа, обливания холодной водой, посещения сауны.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Питательные ягоды: как сохранить молодость и здоровье летом

Июль — это время, когда природа радует нас своими щедрыми подарками в виде вкусных и полезных ягод, таких как вишня, черника, малина, крыжовник, смородина и прочие. Диетологи и врачи настоятельно…

Подробнее...