подробнее

Поголовная вакцинация от COVID-19 была ошибкой: ВОЗ обнародовал доказательства

Общественность по всей планете сейчас обсуждает очень громкий скандал. Как оказалось, принудительная вакцинация от коронавируса была настоящей ошибкой. Об этом заявили представители ВОЗ. Кроме этого  на днях организация обнародовала доказательства. Об этом пишет информационный сайт ПитерБургер.

Принудительная вакцинация была ошибкой: заявление ВОЗ

Европейские журналисты собрали статистику по коронавирусу в Великобритании. Выводы были сделаны на основе цифр, обнародованных правительством. Оказалось, что среди всех умерших от коронавирусных инфекций 90% приходится на получивших прививки. Более того, 82% от этого числа людей — те, кто сделал бустерные прививки.

Поголовная вакцинация от COVID-19 была ошибкой: ВОЗ обнародовал доказательства

«К концу мая 2022 года в Англии было зарегистрировано 15 113 смертей от COVID-19, из которых шокирующие 13 666 человек были вакцинированы. Большинство из них троекратно привиты через каждый месяц», — приводит издание «Московский Комсомолец» цитату из публикации, не указывая источника.

При этом количество летальных исходов среди непривитых снижался и снижается достаточно резко, среди привитых — наоборот. Закономерности установлены, но их причины так и остались неизвестными.

Принудительная вакцинация была ошибкой, констатируют в ВОЗ, однако исправлять эти ошибки никто не собирается. Впрочем, эксперты Стратегической консультативной группы по иммунизации Всемирной организации здравоохранения изменили свои рекомендации. Они больше не настаивают на вакцинации детей. До этого в Великобритании убеждали людей приводить на прививку детей от 6 месяцев до 17 лет.

Теперь группа призывает страны самостоятельно принимать решение, ориентируясь на ряд факторов: экономическую эффективность, уровень заболеваемости и так далее. Каждый из нас хорошо помнит, как те же специалисты ещё недавно говорили о детях и подростках как о «вирусных бомбах»: мол, несовершеннолетние не болеют или переносят COVID легко, но активно распространяют вирус.

Кстати, из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения в связи с прививочной кампанией по коронавирусу была сорвана вакцинация согласно национальным календарям детских прививок. В итоге в ряде стран распространяются нетипичные для последних лет заболевания. Например, корь.

История мировой пандемии COVID

первые случаи заболевания пневмонией нового типа были зафиксированы в китайском Ухане в конце 2019 года. Было установлено, что болезнь вызывается ранее неизвестным коронавирусом, которому присвоили имя SARS-CoV-2. Само заболевание, развивающееся из-за этого патогена, получило название COVID-2019, а позднее COVID-19.

Коронавирус стал быстро распространяться по планете. 11 марта 2020 года он был зафиксирован в большинстве стран. ВОЗ объявила пандемию.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано свыше 767,6 миллиона случаев COVID-19. Умерло более 6,88 миллиона человек. Лидерами по числу инфицированных являются США, Япония и Германия. Российская Федерация на четвёртом месте по заболеваемости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...