подробнее

Перспективы дружбы очевидны: эксперты рассказали, как Северная Корея может помочь России

Глава ВС РФ Сергей Шойгу недавно провел официальный визит в Северную Корею. В ходе важной поездки было достигнуто соглашение между государствами о поставке значительной партии вооружения и боеприпасов для нужд Армии России. Данное событие вызвало широкие обсуждения в информационном пространстве западного мира, привлекая внимание крупных иностранных новостных изданий. Об этом сообщает информационный сайт ПитерБургер.

Как Северная Корея может помочь России в СВО

Северная Корея может помочь Российской Федерации в зоне СВО оружием и боеприпасами. Такое мнение в эфире Tsargrad.tv озвучил первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, комментируя недавний визит министра обороны РФ в Пхеньян. Собеседник отметил, что в случае, если удастся договориться о закупке арсенала, проблем в его доставке возникнуть не должно.

Как Северная Корея может помочь России в СВО

«У нас 40 километров общей границы с КНДР. То есть даже долго плыть или лететь через третьи страны не придется. Считается, что это один из самых маленьких участков межгосударственной границы, но нам этого более чем достаточно. Поэтому в плане поставок все вполне реалистично», — сказал Пинчук.

Он напомнил, что оружейникам из КНДР удалось создать аналоги тяжелых американских беспилотников, которые почти ничем не уступают оригиналам. Речь, к примеру, о 12-тонном «близнеце» БПЛА Global Hawk, который способен нести тонну груза и находиться в воздухе порядка 30 часов, указал эксперт. При этом он усомнился в том, что северокорейские военнослужащие будут принимать участие в боевых действиях на Украине.

Эксперт обратил внимание, что у КНДР имеются очень масштабные запасы снарядов. Он добавил, что в России когда-то была аналогичная ситуация, поскольку в наследство от Советского Союза Москве досталось колоссальное количество артиллерийских боеприпасов и вооружений:

Многие спрашивают, а куда они делись? Я в таких случаях отвечаю: вы откройте официальную статистику, например Рособоронэкспорта, и посмотрите, сколько мы продали оружия, снарядов…
Собеседник Царьграда пояснил, что наша страна долгие годы зарабатывала на этом наследии. Так, за 20 лет Россия экспортировала советских боеприпасов и оружия на 180 миллиардов долларов.

Только вдумайтесь. Это даже сейчас большая сумма. А тогда, когда инфляция ещё была пониже, это и вовсе были колоссальные деньги. А корейцы никому ничего не продавали. Может, и хотели бы, но не могли,
— констатировал Андрей Пинчук.

Что Москва отдаст Корее взамен?

Важное соглашение было достигнуто между Россией и КНДР, в рамках которого Россия обязуется передать крайне-важные технологии уменьшения размеров ядерных боеголовок. Это соглашение также предусматривает передачу чертежей российских ядерных субмарин прошлого поколения, что значительно повысит конкурентоспособность КНДР на мировой военной арене.

Кроме того, Корейский полуостров ожидает значительное увеличение своих энергетических мощностей благодаря этому соглашению. Россия является лидером по количеству гидроэлектростанций в мире, и ни одна другая страна не может сравниться с ее объемами свободной электроэнергии.

Это соглашение имеет большое значение не только для КНДР, но и для обеспечения безопасности и стабильности региона в целом. Россия и КНДР продолжают развивать сотрудничество в военно-технической сфере, что может иметь долгосрочные последствия для геополитической ситуации на Корейском полуострове и в мире.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...