Для здоровья и наслаждения: названо 4 самых полезных способа приготовления блюд
В современной кулинарии на сегодняшний день существует очень длинный список способов приготовления пищи. При этом это вовсе не означает, что все они полезны для здоровья человека. Профессионалы в отрасли кулинарии назвали четыре самых полезных способа приготовления блюд. Пишет информационное издание ПитерБургер.
Какие 4 самых полезных способа приготовления блюд
Мультиблендер в помощь
О пользе гомогенной пищи написаны целые трактаты и это неспроста! Измельчённые до однородной консистенции продукты не раздражают пищеварительный тракт, легче перевариваются и быстро усваиваются. Мультиблендер приготовит гомогенизированный крем-суп, мясное, овощное и фруктовое пюре, паштеты без обжарки, освежающие и питательные смузи для полезных перекусов и множество других блюд.
Блюда на пару
На пару продукты достигают готовности при более низких температурах, чем при варке или жарке, что сохраняет их биологическую структуру и способствует лучшему усвоению в ЖКТ. Продукты на пару сохраняют в несколько раз больше витаминов и минералов (например, витамина С на 65-70% больше, чем в жареных или варёных).
Мясо, овощи и рыба получаются сочными и нежирными. Отметим, что добавление растительных масел в уже готовое блюдо принесёт пользу организму. Строгая “обезжиренная” диета вредит здоровью, так как жирорастворимые витамины не усваиваются без полезных жиров.
Паровые блюда — это профилактика лишнего веса, сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ!
Полезная хрустящая корочка
Самый простой и безвредный способ создания зажаристой корочки — приготовление пищи в аэрогриле. В нём продукты лежат в стеклянной чаше или на решётке, подвергаются воздействию потоков горячего воздуха и не пригорают даже без масла. Аэрогриль может заменить множество других кухонных приборов. В нём готовят:
мясные стейки, шашлык и птицу целиком;
рыбу обычным способом или на пару;
овощные запеканки и ПП-выпечку;
каши и различные блюда в горшочках;
высушивают фрукты, овощи и ягоды для полезных перекусов.
Блюда из мини-печи
Низкокалорийные запеканки, мясо, птица и рыба в собственном соку, овощное рагу, печёные яблоки — только начало списка полезных блюд, которые можно приготовить в мини-печи. В ней можно запекать всё без масла, снижая этим калорийность готовых блюд. Равномерное распределение горячего воздуха в печи гарантирует, что блюдо пропечётся со всех сторон, сохранит большую часть питательных веществ в продуктах, останется сочным и вкусным. Берите её с собой на дачу, в командировку, на отдых и наслаждайтесь любимыми блюдами в любом месте.
Используем электрогриль
Этот прибор поможет максимально сократить количество трансжиров, которые поступают в наш организм с жареным мясом. Панели с антипригарным покрытием в электрогрилях GFGRIL позволяют готовить без применения масла; небольшой наклон, углубления для отведения и сбора вытапливаемого из мяса жира способствуют снижению калорийности готового блюда. Худеть можно вкусно!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…