подробнее

США не позволит Кремлю вернуться в клуб сверхдержав, — The National

Дипломаты Соединенных Штатов готовятся отправиться в столицы арабских стран, Турции и ЕС, чтобы официально объявить о новой стратегии Вашингтона. Согласно заявления, она больше не будет проявлять мягкость по отношению к тем, кого они рассматривают как угрозу для американского влияния и стратегических интересов. По информации новостного издания The National, таким образом Америка отправляет Москве ясный сигнал о том, что РФ не сможет восстановить свой статус сверхдержавы. Все это происходит в условиях возрождения напряженности, напоминающей эпоху холодной войны. Об этом сообщает информационный сайт ПитерБургер.

Будет ли клуб новых сверхдержав — мнение аналитиков

На последней неделе сентября 2023-го дипломаты США отправятся в столицы арабских стран, Турции и Европы, чтобы заявить о новой доктрине страны. Целью этого похода будет демонстрация того, что США больше не будут проявлять мягкость по отношению к тем, кого они считают угрозой своим интересам. Ведущие представители администрации Трампа, включая советника по вопросам национальной безопасности Герберта Макмастера, министра обороны Джеймса Мэттиса и госсекретаря Рекса Тиллерсона, будут проводить встречи и выступления в разных странах.

США не позволит Кремлю вернуться в клуб сверхдержав, - The National

Особое внимание будет уделено Турции, где американские чиновники сосредоточатся на операциях Анкары в Сирии и на недавних угрозах, адресованных американским военным в регионе. Визиты также будут совпадать с попытками Турции укрепить свое партнерство с Россией и Ираном. Ожидается, что США ясно и четко предупредят Турцию о своих интересах и о том, что они не будут идти на компромиссы.

В Европе американские чиновники будут обращаться к ведущим членам НАТО, требуя от них более существенного вклада в финансирование стратегического партнерства. Средства необходимы для поддержки программ подготовки в Ираке, санкций против Ирана и операций коалиции в Сирии.

Все эти меры принимаются на фоне возрождения холодной войны между США и Россией, неопределенности относительно роли Ирана в Сирии и Ливане, напряженных отношений между Турцией, Ираном и Россией, а также в преддверии выборов в Египте, Ираке и Ливане.

Статья отмечает, что Белый дом отправляет сигнал Кремлю о том, что Россия не сможет вернуть себе статус сверхдержавы. Отсутствие взаимопонимания между Россией и США может привести к масштабному конфликту, эпицентром которого станет Сирия. Однако главное разногласие между странами касается иранского проекта в Сирии, который осложняет борьбу интересов и мешает достижению прогресса в этом регионе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...