подробнее

НАТО развернуло охоту: Захарова отреагировала на обвинения в «снабжении» Россией ХАМАС

В последние дни некоторые государства активно обвиняют РФ в снабжении оружием и боеприпасами ХАМАСа. Москва это категорически отрицает. Официальный представитель российского МИДа, Мария Захарова, на днях заявила, что попытки Запада обвинить РФ в этом деле не имеют достаточной основы и на самом деле представляют собой спекулятивные заявления. Пишет сайт ПитерБургер.

Захарова отреагировала на обвинения в адрес России в «снабжении» ХАМАС

Мария Захарова отметила, что Российская Федерация всегда придерживается принципов международного права и никогда не поддерживает террористические организации. Представитель отечественного МИДа подчеркнула, что такие обвинения носят политический характер и предполагаются для дискредитации российского государства на международной арене.

НАТО развернуло охоту: Захарова отреагировала на обвинения в "снабжении" Россией ХАМАС

«В западных странах распространяются спекуляции применительно к очередному витку палестино-израильского конфликта в попытках обвинить Российскую Федерацию в причастности к снабжению военизированных структур ХАМАС оружием и боеприпасами», – говорится в официальном комментарии Марии Захаровой, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ также четко отметила, что Кремль всегда придерживается прозрачности и готова сотрудничать с международными партнерами для выяснения всех фактов и обстоятельств. Она призвала западные страны основывать свои обвинения на конкретных доказательствах, а не на предположениях и слухах.

В действительности, бесконтрольно расходятся по миру вооружения, поставляемые Западом Украине, на чем наживаются не только украинские чиновники и криминальные структуры, но и транснациональные преступные объединения, а также западные политики, «одержимые антироссийскими настроениями», подчеркнула дипломат.

НАТО развернули охоту за советскими/российскими вооружениями и боеприпасами

Представитель МИД РФ отметила, что именно страны НАТО развернули «охоту по всему миру за советскими/российскими вооружениями и боеприпасами», чтобы вооружать Киев. Кроме того, идут постоянные поставки и западного вооружения. Это привело к пагубным последствиям: оружие стало расходиться по всей планете.

«В реальности всё то, что было поставлено насквозь коррумпированному киевскому режиму его западными хозяевами, бесконтрольно расходится по всему миру» — отметила Захарова.

Она добавила, что на поставках оружия наживаются западные и украинские чиновники, криминальные структуры и транснациональные преступные синдикаты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Возвращение кошмара: Лето 2024 в зеркале 2010 года, согласно климатологу

Этим летом в Москве столкнулись с еще более жаркой погодой, чем в памятный 2010 год, когда из-за засушливой погоды и высоких температур в Подмосковье бушевали пожары. Об этом рассказал климатолог…

Подробнее...

Ядро Земли движется в обратном направлении: какие последствия ожидать?

По данным ученых, ядро Земли замедлилось настолько, что начало двигаться в обратном направлении. Это поразительное открытие приковывает внимание и вызывает много вопросов. Согласно сообщениям от CNN, внутри нашей планеты находится…

Подробнее...

Предсказание Тамары Глобы: Какие катаклизмы ожидают россиян в июле 2024 года

Июль 2024 года обещает стать месяцем перемен как для России, так и для всего мира, согласно прогнозам астролога Тамары Глобы. Предстоящие события, согласно ее прогнозам, окажут влияние на каждого из…

Подробнее...

Календарь магнитных бурь в июле 2024: подробная динамика на каждый день

Источники из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ поделились своими прогнозами на июль текущего года, предупреждая о предстоящих сильных магнитных бурях различной силы. Эти явления могут оказать заметное воздействие на…

Подробнее...