подробнее

Готовим зимнюю вкуснятину: очень хорошие даты для засолки и квашенья капусты по лунному календарю в ноябре 2023

Квашенная капуста испокон веков стояла на столах русских людей в зимнюю пору. Согласно лунному календарю на ноябрь 2023 солить и квасить капусту лучше в дни растущей Луны, когда светило находится в плодородных знаках земли и воды. Пишет информационный сайт ПитерБургер.

Когда солить и квасить капусту — советы

Квашеная капуста – это любимый многими россиянами продукт, особенно в осеннее и зимнее время. Когда свежих овощей и фруктов не хватает, он помогает повысить иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Популярность этому продукту придает еще и то, что за ним не надо ходить в магазин, ведь капусту можно заквасить самостоятельно дома. Главное — выбрать лучшие дни для данного мероприятия.

Квашенная капуста

  • Самые благоприятные дни месяца — 18 и 19 ноября.
  • Менее благоприятные, но тоже подходящие для квашения и засолки капусты даты — 14, 15, 16, 17, 24, 25, 26, 28 ноября.
  • Категорически нельзя заниматься заготовками 21 и 22 ноября. Капуста потемнеет и может испортиться.

В какой посуде нельзя квасить капусту

Для квашения капусты не подходит:

  • Алюминиевая посуда;
  • Железная посуда;
  • Посуда с поврежденной эмалью;
  • Пластик непищевой.

Какой сорт капусты брать для засолки и квашения?

В этом случае хорошо себя показали поздние культуры с плотными кочанами и тонкими листочками. Такая капуста выходит более «сахарной».

В традиционном рецепте присутствует соль и 100 грамм моркови на 1 кг капусты, мелко нашинкованной. Морковку натирают на крупной терке. Ингредиенты смешиваются, плотно забиваются в банки и оставляются в тепле, при комнатной температуре на 3 суток.

Какие витамины содержит квашеная капуста

В первую очередь, это витамин С. Специалисты говорят, что в 200 г квашеной капусты содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. Присутствуют также витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему.

А еще в капусте находится малоизвестный витамин U, который препятствует образованию язв на стенках желудочно-кишечного тракта.

Словом, самая обычная квашеная капуста — это настоящая кладезь витаминов. Она будет очень уместна на столе в зимнее время.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Совершенство в деталях: выбираем готовую спальню в современном стиле

Выбор мебели для дома — это не только покупка предметов интерьера, это создание атмосферы и стиля, которые будут радовать вас каждый день. Готовые спальни в современном стиле предлагают уникальное сочетание…

Подробнее...

Газификация дачи в Санкт-Петербурге

На территории Санкт-Петербурга расположено достаточно много садоводств. Они, конечно, находятся не в центре города, а на его окраине, например, в Красносельском, Курортном, Пушкинском и других районах. Кроме того, в Ломоносовском…

Подробнее...

Замена полотенцесушителя в ванной: Пошаговая инструкция

Вы все больше задумываетесь о замене полотенцесушителя в вашей ванной комнате? В этой статье вы найдете все необходимые шаги и советы по выполнению этой процедуры самостоятельно. Замена полотенцесушителя может быть…

Подробнее...

Преобразуйте свой сад с помощью светильников: практичное руководство по выбору и использованию

Независимо от времени суток, ваш сад может стать идеальным местом для отдыха, развлечений и встреч с друзьями. Однако, чтобы сад стал привлекательным и функциональным даже после захода солнца, важно обеспечить…

Подробнее...