подробнее

Прочь грустные глаза, свекольные щеки и «возрастная» шея: как сделать макияж, который тебя не изуродует

Макияж может не только украсить каждую женщину, но и кардинально ее изуродовать. От неумелого использования косметики многие дамы становятся обладателями «возрастной» шеи, глаз Арлекино и прочее. Некоторые итрости поомгут этого избежать. Пишет новостной портал ПитерБургер.

Без грустных глаз, свекольных щек и «возрастной» шеи: как сделать макияж, который тебя не изуродует — советы

Прочь грустные глаза, свекольные щеки и «возрастная» шея: как сделать макияж, который тебя не изуродует

Свекольные щеки в прошлом

Тренд Барби пополнил наши косметички всевозможными розовыми румянами. Однако будь осторожна с оттенками! Розовый с холодным подтоном, нанесенный слишком интенсивно, придаст образу очень комичный вид.

Прежде всего, правильно подбираем оттенок румян. Для светлой кожи подойдут нежно-розовые и персиковые тона. Насыщенный розовый хорошо смотрится, если кожа немного смуглая или загорелая. И, наконец, кожа с оливковым подтоном идеально оттеняется золотыми, сливовыми, коричневыми румянами. А вот тем, у кого после лета сохраняется выраженная пигментация или по лицу обильно рассыпаны веснушки лучше в принципе избегать румян. При любом нанесении они будут смотреться «грязно», неопрятно. При желании добавить объема лицу, можно использовать золотистый бронзер.

Правильное нанесение тоже играет роль. Частые ошибки: наносим румяна очень низко по всей щеке и очень близко к носу. Правильно: отступить от носа два пальца и растушевывать средство только до этой линии. При этом нужно запомнить, растушевка румян должна проходить не ниже скуловой кости, даже лучше чуть выше ее.

Сейчас румяна в тренде, но все же с интенсивностью перебарщивать не стоит. Чтобы избежать цветового пятна, не наноси их плотным слоем. Лучше наслоить при необходимости.

Еще один промах — это когда румяна живут отдельной жизнью на лице, то есть ярко выражены границы. При этом черты лица выглядят резкими и грубыми. Лучшее решение: «втушевать» румяна в линию скульптора. Так коррекция выглядит завершенной, пигмент переходит из одного оттенка в другой, на лице создаются необходимые акценты и объемы.

Никакой «возрастной» шеи

О том, что плохо, если тон, нанесенный на лицо, резко заканчивается на линии челюсти, знают многие. Однако растушевка на шею и зону декольте тоже должна быть грамотной. Шею непременно нужно хорошо увлажнить перед нанесением макияжа. Растягивай тон на нее очень тонким слоем.

Помни!!! Не используй пудру в качестве финиша, если только не хочешь подчеркнуть дряблость кожи и кольца Венеры. Лучше возьми жидкий хайлайтер, который можно нанести на всю зону. Именно он подсветит кожу и визуально скроет нюансы.

Прочь грустные глаза

Образ известного всем нам с детства Арлекино примеряют на себя те, кто автоматически растушевывает темные тени горизонтально — к виску. Но стоит помнить, что при помощи макияжа всегда нужно стараться визуально приподнять внешний угол глаза.

Правило: все линии должны стремиться вверх по диагонали. Растушевывай тени к виску, но под углом 45 градусов, используя полуплоскую кисть (не бочонок). Можешь нарисовать и легкую тонкую стрелку, которая будет продолжением линии нижнего ресничного края (помним, что любые стрелки мы рисуем при открытых глазах).

Не забудь дополнительно создать тень в области верхнего неподвижного века — здесь нужно углубить цвет и вывести его слегка вверх. Это создаст нужный лифтинг-эффект.

Неаккуратные штрихи лучше не пытаться смыть или стереть ватными палочками. Так ты только смажешь рисунок вниз. Лучше воспользуйся консилером и замаскируй лишнее.

И еще одно правило: избегай нерастушеванной подводки на нижнем веке — это однозначно прибавляет возраст. Прокрашивание тушью нижних ресниц, согласно актуальным трендам, тоже утяжеляет взгляд. Кроме того, даже самый дорогой продукт при таком нанесении имеет тенденцию осыпаться.

Еще пару важны советов

  • Навсегда забудь про четкий контур губ, если не хочешь выглядеть мега вульгарно. Цвет карандаша должен максимально совпадать с оттенком помады или блеска. Избыток пудры в любом месте подчеркнет морщины. Особенно рискуют те, кто наносят ее под глаза
  • Освещение в момент нанесения мейка играет ключевую роль. Макияж, нанесенный при неподходящем свете может выглядеть совсем не так как хотелось бы. Проверяй свой мейк при естественном освещении, чтобы убедиться, что он выглядит идеально.
  • Было бы самонадеянно считать, что макияж готов продержаться на лице без потерь весь день. Если ты красишься утром, а вечером предстоит свидание или выход в свет, положи в косметичку средства, которые помогут освежить мейк.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Путеводитель по выбору одеял: от летних до зимних

В наше время рынок предлагает огромное разнообразие одеял, которые отличаются материалами, размерами, весом и, конечно, предназначением. Выбор правильного одеяла может существенно повысить качество вашего сна и обеспечить максимальный комфорт во…

Подробнее...

Отблагодарит пышным цветом: удобрение, которое поможет орхидее точно зацвести

Многие женщины России любят в своих домах выращивать орхидеи, правда не у каждой этот прекрасный цветок радует глаз распустившимися бутонами. Чем подкормить орхидею и как правильно вносить удобрения — лучшие…

Подробнее...

Фэн-шуй подскажет, как поставить диван в доме чтоб разбогатеть

Древняя китайская наука на протяжении сотен лет говорит о том, что даже положение предмета интерьера в доме может повлиять на ваше благополучие. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Фэн-шут на страже твоего…

Подробнее...