подробнее

Что по рублю: прогноз курса валют на неделю с 29 января по 4 февраля 2024 года

На прошлой рабочей неделе российская валюта в основном снижалась по отношению к основным валютам, которые торгуются на Московской бирже. Особенно заметно было снижение курса рубля по отношению к доллару США. Несмотря на то, что доллар пытался достичь отметки в 90 рублей, он не смог ее преодолеть. Эксперты опубликовали прогноз курса валют на следующую неделю с 29 января 2024 года. Информацию об этом предоставило издание ПитерБургер.

Прогноз курса рубля и иностранных валют на неделю, с 29 января по 4 февраля 2024 года

На Московской бирже рубль стартовал текущую неделю с устойчивым ростом по отношению к основным валютам. Этот феномен связан с тревогами экспортеров, которые опасаются снижения курсов иностранных валют перед налоговым пиком. В результате, рубль оказывается под давлением для конвертации, поскольку это может быть менее выгодным.

Деньги

Укрепление рубля было непродолжительным, поскольку в остальные дни недели рубль в основном слабел. Споры о судьбе обязательных продаж валюты экспортерами вызвали неопределенность относительно динамики курса рубля.

Во второй половине рабочей недели рубль продолжил свое падение по отношению к основным валютам, несмотря на укрепление цены на нефть Brent выше 80 долларов за баррель. Это не удивительно, поскольку влияние динамики нефтяного рынка на курс рубля проявляется с определенной задержкой в несколько недель, пока валюта от продажи нефти не поступит на Московскую биржу.

На первые валютные торги следующей недели приходится пик налогового периода января, который обычно сопровождается резким увеличением продаж валюты. Однако, по всей видимости, экспортеры «распределили» эти продажи на весь январь, и «налоговый» эффект на курс рубля, возможно, уже не проявится в этом месяце.

В результате, курс рубля может протестировать психологический уровень в 90 рублей за доллар, который он удерживал во второй и третьей декаде января. Однако, значительного снижения курса вряд ли следует ожидать. Если такое снижение все же произойдет, то правительство будет иметь больше оснований для продления сроков обязательной продажи валютной выручки российскими экспортерами, что уже доказало свою эффективность. Кроме того, такой уровень курса будет комфортным для всех участников экономической деятельности, о чем правительство уже неоднократно заявляло.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неопознанный объект обнаружен в центре Млечного Пути

6 июля 2024 года астрономы, наблюдающие за сверхмассивной черной дырой Стрелец A* в центре нашей галактики, сделали поразительное открытие. С помощью мощных телескопов им удалось зафиксировать загадочный газопылевой объект, расположенный…

Подробнее...

Возвращение кошмара: Лето 2024 в зеркале 2010 года, согласно климатологу

Этим летом в Москве столкнулись с еще более жаркой погодой, чем в памятный 2010 год, когда из-за засушливой погоды и высоких температур в Подмосковье бушевали пожары. Об этом рассказал климатолог…

Подробнее...

Ядро Земли движется в обратном направлении: какие последствия ожидать?

По данным ученых, ядро Земли замедлилось настолько, что начало двигаться в обратном направлении. Это поразительное открытие приковывает внимание и вызывает много вопросов. Согласно сообщениям от CNN, внутри нашей планеты находится…

Подробнее...

Предсказание Тамары Глобы: Какие катаклизмы ожидают россиян в июле 2024 года

Июль 2024 года обещает стать месяцем перемен как для России, так и для всего мира, согласно прогнозам астролога Тамары Глобы. Предстоящие события, согласно ее прогнозам, окажут влияние на каждого из…

Подробнее...