подробнее

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу. Оказывается, Луна подвергается сжатию, что приводит к увеличению хрупкости ее поверхности и делает ее более уязвимой к сейсмическим толчкам. Об этом сообщает новостное издание «ПитерБургер».

Лунная поверхность уменьшается и становится более хрупкой, — НАСА

Луна

Ученые считают, что причиной сжатия Луны является охлаждение ее железного ядра. Это явление оказывает влияние не только на форму и размеры спутника, но и делает его более хрупким, что повышает вероятность возникновения землетрясений. Такая ситуация вызывает беспокойство у сотрудников Университета Мэриленда и значительно влияет на деятельность НАСА.

Сжатие хрупкой поверхности Луны приводит к появлению трещин на местах контакта участков коры, что является первым признаком лунного землетрясения. Ранее такие события наблюдались, но самым мощным из них было зафиксировано в 1973 году. Однако тревожная тенденция заставляет ученых предполагать, что в будущем могут произойти более серьезные катастрофы. Поверхность Луны в Южном полярном регионе уже значительно искривлена, и процесс ее деформации продолжается.

Какие предупреждения дают ученые

Ученые акцентируют внимание не только на потенциальных опасностях, связанных с лунными землетрясениями, но и на предложении стратегий для эффективной подготовки и размещения инженерных сооружений на Луне, способных справиться с такой сейсмической активностью. В связи с запланированным приземлением миссии «Артемида» на южном полюсе Луны, ученые подчеркивают необходимость создания инфраструктуры, способной противостоять потенциальным угрозам.

Несмотря на риски, связанные с лунными землетрясениями, миссия «Артемида» остается важным этапом исследования Луны. Космические агентства, включая НАСА, активно изучают южный полюс Луны из-за его значительных запасов водяного льда. Этот ресурс может сыграть ключевую роль в будущих космических программам, обеспечивая воду для различных нужд, таких как напитки, производство топлива и охлаждение оборудования.

Вопреки вызовам, с которыми сталкиваются ученые и инженеры, исследование Луны также раскрывает уникальные возможности для понимания и изучения эволюции этого небесного тела. Миссии, аналогичные «Артемиде», могут предоставить ценные научные данные и помочь расширить наше понимание о Луне и ее роли в формировании Солнечной системы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...