подробнее

На страже здоровья: эксперт назвал дешевые замены дорогим суперфудам

Мастера маркетинга разыграли нас зловещую шутку. Многие люди ошибочно полагают, что здоровое питание, основанное на полезных продуктах, является слишком дорогим удовольствием. Это происходит из-за того, что мы связываем «продукты для правильного питания» с дорогими ингредиентами, такими как годжи-ягоды, чиа-семена, киноа, макадамия и другие. В этот список также входят дорогие овощи, фрукты, зелень и элитное мясо, такое как охлажденная телятина и жирная красная рыба. Конечно, все эти продукты полезны и могут быть включены в сбалансированное питание. Однако, на самом деле, вы можете посетить обычный магазин и собрать не менее полезную корзину продуктов, которые стоят относительно недорого. Об этом сообщает сайт ПитерБургер.

Дешевые замены дорогим суперфудам — список от эксперта

Здоровое питание не всегда означает большие расходы. Главное — разнообразие и сбалансированность рациона. Если мы умело подбираем продукты, учитывая их полезные свойства и доступность, то сможем получить все необходимые питательные вещества, не перегружая наш бюджет. Поэтому не следует позволять маркетологам определять правила здорового питания. Приходите в магазин и выбирайте продукты, которые соответствуют вашим потребностям и вашему бюджету. Здоровье — это наш самый ценный актив, и мы можем достичь его, не тратя все свои сбережения на дорогие продукты.

Белая икра, молоки и печень представляют собой отличную альтернативу красной икре. Они также обладают великолепным вкусом и содержат полезные омега-3 кислоты.

Если вы стремитесь сэкономить, необходимо обратить внимание на икру морских видов рыб. Они также богаты полезными жирами и представляют собой отличный источник белка. Кроме того, молоки и печень также содержат необходимые питательные вещества.

Вместо лосося, можно выбрать такие рыбы, как тунец, сардины или скумбрию. Они также являются отличным источником омега-3 и содержат важные питательные вещества. Кроме того, на рынках всегда можно найти окуня или пиленгаса, которые представляют собой прекрасную рыбу из семейства кефалевых, и могут разнообразить ваш рацион в любое время года.

Зима — это период, когда ассортимент фруктов ограничен. Часто мы стремимся получить необходимые витамины и полезные волокна, обращаясь к экзотическим фруктам, таким как манго, маракуйя, папайя, ананас и другие. Однако, это не всегда правильный выбор.

«Я совершенно не рекомендую употреблять экзотические фруктф. Прежде всего, они могут вызывать аллергические реакции, так как наша иммунная система не приспособлена к ним. Кроме того, эти фрукты собираются еще незрелыми, чтобы сохранить их свежесть во время долгой доставки, поэтому их содержание микроэлементов и витаминов оказывается невеликим», — говорит диетолог говорит Садыков.

Всегда предпочитайте продукты, которые выращиваются в вашем регионе (или вблизи от него). Зимой в России сезонными фруктами являются яблоки, хурма, клюква и облепиха. Кроме того, мы уже давно привыкли к мандаринам и апельсинам, и если они не вызывают аллергических реакций, то их можно включить в свой рацион питания.

Киноа — это продукт без глютена, который привлекает внимание сторонников здорового образа жизни и маркетологов модных товаров. Это зерновая культура обладает множеством полезных свойств, но существуют и другие альтернативы.

«Пшено, амарант и гречка также богаты ценными питательными веществами и волокнами, и при этом они доступны по цене. Кроме того, они выращиваются в наших регионах, поэтому не требуют длительного хранения при транспортировке», — отмечает специалист.

В настоящее время орехи имеют высокую цену, но диетологи рекомендуют их включение в ежедневное рационирование, хотя и в небольших количествах, поскольку все орехи очень калорийные. Особенно дорогими являются макадамия, но легко можно найти замену в виде привычных грецких орехов или фундука.

«Кроме того, абрикосовые косточки также могут быть добавлены, так как они уникальны по своему составу, но их потребление следует ограничивать до 1-2 штук в день. И не забудьте включить сюда полезные семена! Лен и кунжут содержат большое количество железа», — подчеркивает диетолог.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Ведьмино сердце: эксперт разъяснил, чем опасен гриб решеточник и где он растет в РФ

Редкий ядовитый гриб, обитающий в лесах России, вызывает тревогу своей вредоносной активностью. Социальные сети переполнены предостережениями о его ядовитости, размещая фотографии этого необычного «злодея», который напоминает красное яйцо с решетчатым…

Подробнее...

Опасная подделка: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не покупать

Россиянам стало известно о низком качестве масла, которое не следует приобретать ни в торговых точках, ни на рынках, так как оно было внесено в список недопустимых товаров Росконтроля. В результате…

Подробнее...

Не совместимы: врачи рассказали, какие витамины никогда не следует принимать вместе

Многие индивиды хотя бы однажды в своей жизни употребляли витамины или прочие пищевые добавки. Однако медики утверждают, что существуют взаимоисключающие витамины, которые не следует принимать вместе. Сообщает новостное издание ПитерБургер….

Подробнее...

Геомагнитные бури в марте 2024: три дня сокрушительных ударов запустят весну по всей России

Магнитные бури, вызываемые колебаниями в магнитосфере Земли, оказывают существенное воздействие на здоровье и благополучие многих индивидуумов. Научные исследования подтверждают, что такие явления способны вызывать разнообразные физиологические и эмоциональные изменения в…

Подробнее...