подробнее

Наслаждайся и не переживай: нутрициолог подсказал, как есть мучное и при этом не набирать вес

Сегодня мучные изделия являются неотъемлемой частью нашей культуры и одним из главных источников удовольствия. Булочки, пончики, пирожные и другие сладости могут стать слабостью для многих людей, вызывая зависимость, сравнимую с наркотиками. Однако, когда речь заходит о снижении веса и здоровом образе жизни, многие сталкиваются с трудностями и дилеммой: можно ли наслаждаться этими продуктами, не опасаясь лишних килограммов? Чтобы найти ответы, многие обращаются к нутрициологам — специалистам, изучающим влияние пищевых продуктов на организм и разрабатывающим рекомендации по питанию. Информирует сайт новостей ПитерБургер.

Как есть мучное и при этом не набирать вес: советы нутрициолога

Ассортимент мучных изделий обширен и включает в себя разнообразные кондитерские и кулинарные творения, такие как хлеб, пироги, булочки, печенье и другие лакомства. Для многих это представляет собой деликатесы, которые они хотели бы наслаждаться, не беспокоясь о возможном увеличении веса. Ната Гончар, основатель Международного института интегративной нутрициологии, утверждает, что эта мечта может стать реальностью, при условии соблюдения пяти простых правил.

Согласно ее взгляду, есть выпечку и хлеб без вреда для фигуры возможно, если придерживаться определенных принципов. Ната Гончар делится своим опытом и подчеркивает важность следования этим пяти правилам, которые помогут не только сохранить удовольствие от употребления мучных изделий, но и избежать негативного влияния на фигуру.

Первое важное правило, которое предлагает Ната, заключается в тщательном выборе ингредиентов. Она настоятельно рекомендует отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна, таким как цельнозерновой хлеб или овсяное печенье. Эти продукты богаты клетчаткой и питательными веществами, способствующими долгосрочному насыщению и улучшению обмена веществ.

Второе важное правило — контроль размеров порций. Ната подчеркивает, что необходимо бережно относиться к количеству употребляемой выпечки. Умеренность — ключевой принцип. Ей советует ограничивать себя одной порцией в день, избегая переедания.

Третье правило — правильное время приема пищи. Ната рекомендует употреблять мучные изделия в первой половине дня, когда обмен веществ наиболее активен. Таким образом, они лучше усваиваются и не скапливаются в виде жира.

Четвертое правило — сочетание с другими продуктами. Ната советует употреблять мучные изделия в комплексе с белковыми продуктами и овощами, создавая гармоничные сочетания. Например, добавить кусочек хлеба к омлету или салату, чтобы достичь баланса в питательности.

И, наконец, пятое правило — физическая активность. Ната утверждает, что наслаждаться выпечкой можно, поддерживая регулярные занятия спортом или физическими упражнениями. Это способствует сжиганию лишних калорий и поддержанию хорошей формы.

Следуя этим простым, но эффективным правилам, можно наслаждаться мучными изделиями, не беспокоясь о вреде для фигуры. Ключевыми факторами являются умеренность, разнообразие и активный образ жизни. Важно помнить, что каждый организм уникален, поэтому важно слушать свое тело и подстраивать режим питания под индивидуальные потребности.

Причины тяги к сладкому и как с этим бороться

Согласно специалистам, если у вас сильное желание потреблять продукты из муки, это может указывать на нарушение баланса питательных веществ и других проблем. Одной из возможных причин такой тяги может быть недостаток медленных углеводов в рационе питания. Также стоит учесть возможность наличия инсулинорезистентности, что означает низкую чувствительность к инсулину. Кроме того, дефицит хрома, который может приводить к постоянной усталости и быстрой утомляемости, а также дефицит азота, необходимого для синтеза белков, могут быть факторами, влияющими на такое пристрастие к мучному.

Для восстановления баланса питательных веществ в организме рекомендуется уменьшить потребление простых углеводов и добавить в рацион продукты, богатые медленными углеводами. Например, можно увеличить потребление нежареных круп, цельнозернового хлеба, грубо помолотой муки, макарон из твердых сортов пшеницы, бобовых, овощей и зелени.

Чтобы пополнить запасы хрома в организме, рекомендуется включить в рацион такие продукты, как бананы, яблоки, абрикосы, паприка, шпинат, свекла, авокадо, брокколи и морковь.

Для достижения баланса азота в организме необходимо потреблять достаточное количество белковых продуктов, таких как мясо, птица, рыба, морепродукты, кисломолочные продукты, бобовые и орехи.

Если у вас сильное желание есть мучные продукты и сладости, рекомендуется пройти комплексный анализ уровня глюкозы в крови, чтобы исключить наличие гипогликемии и инсулинорезистентности. Такой анализ поможет более точно определить причину такой тяги и принять необходимые меры.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Ведьмино сердце: эксперт разъяснил, чем опасен гриб решеточник и где он растет в РФ

Редкий ядовитый гриб, обитающий в лесах России, вызывает тревогу своей вредоносной активностью. Социальные сети переполнены предостережениями о его ядовитости, размещая фотографии этого необычного «злодея», который напоминает красное яйцо с решетчатым…

Подробнее...

Опасная подделка: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не покупать

Россиянам стало известно о низком качестве масла, которое не следует приобретать ни в торговых точках, ни на рынках, так как оно было внесено в список недопустимых товаров Росконтроля. В результате…

Подробнее...

Не совместимы: врачи рассказали, какие витамины никогда не следует принимать вместе

Многие индивиды хотя бы однажды в своей жизни употребляли витамины или прочие пищевые добавки. Однако медики утверждают, что существуют взаимоисключающие витамины, которые не следует принимать вместе. Сообщает новостное издание ПитерБургер….

Подробнее...

Геомагнитные бури в марте 2024: три дня сокрушительных ударов запустят весну по всей России

Магнитные бури, вызываемые колебаниями в магнитосфере Земли, оказывают существенное воздействие на здоровье и благополучие многих индивидуумов. Научные исследования подтверждают, что такие явления способны вызывать разнообразные физиологические и эмоциональные изменения в…

Подробнее...