подробнее

Чтоб потом без обид: Все, что важно знать о возврате денег за отель

Во время планирования поездки возникает частая проблема возврата средств за отельное бронирование, если гость не является. Многие отели отказываются возвращать оплату, ссылаясь на невозвратные тарифы. Однако, согласно словам юриста Анны Аржанниковой, для гостиничных услуг, в отличие от авиабилетов, невозвратные тарифы не являются обязательными. Это означает, что при отмене бронирования у гостя есть право на возврат средств или перенос бронирования на другие даты. Поэтому важно знать свои права и обязанности при бронировании отелей, чтобы избежать недоразумений и финансовых потерь. Сообщает портал ПитерБургер.

Можно ли вернуть деньги за отель туристам из России

Планируя ваше следующее путешествие, не забывайте учитывать важные правила отмены и возврата денег за бронирование гостиничного номера. Эксперт в области юриспруденции, адвокат Анна Аржанникова, подчеркивает, что в отличие от авиабилетов, гостиничные услуги обычно не имеют невозвратных тарифов.

Согласно законодательству, если вы забронировали отель, но в итоге не заселились, гостиница обязана вернуть ваши деньги в течение 10 дней после вашего требования. Вы как потребитель имеете право отказаться от забронированного номера по любой причине, будь то непредвиденная болезнь или изменение планов вашего отпуска.

Сумма, уплаченная за бронирование, может быть полностью возвращена до момента заезда, за вычетом дополнительных затрат, которые гостиница могла понести, например, на заказ дополнительных услуг для вас. Однако, в большинстве случаев гостиницы не имеют принципиальных расходов при отмене бронирования, их главный ущерб может заключаться в упущенной прибыли, которая не является реальным ущербом и не может быть компенсирована потребителю.

Исключением является гарантированное бронирование, когда вы предоплачиваете стоимость проживания или предоставляете кредитную карту в качестве гарантии. В этом случае гостиница может взимать плату за простой номера, но только на определенный период.

Важно помнить, что вы как постоялец имеете право покинуть отель по любой причине в любое время, и гостиница обязана вернуть вам деньги за неиспользованные дни. В общем, соблюдение правил отмены и возврата денег при бронировании гостиничного номера является важным аспектом планирования вашей поездки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Процедура подтверждения компетентности проведена для трех химлабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Химическая лаборатория Ярославского районного нефтепроводного управления (ЯРНУ), химико-аналитическая лаборатория нефтебазы «Усть-Луга» и химико-аналитическая лаборатория приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления (ЛРНУ) прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

В России введен особый противопожарный режим, что это значит

В настоящее время в 23 субъектах Российской Федерации действует специальный режим противопожарной готовности. Причиной этого стало сложившееся опасное положение из-за сухой погоды и отсутствия зелени на их территориях. Эти факторы…

Подробнее...

1 июня в России: рабочий ли день или выходной?

Июнь 2024 года обещает быть увлекательным и насыщенным месяцем, благодаря тому, что наши выходные и праздничные дни уже заранее запланированы в производственном календаре. Это дает нам возможность стратегически планировать нашу…

Подробнее...

Светлое будущее: как Дзержинск отметит День города в 2024 году

В предстоящую субботу, 25 мая, город Дзержинск готовится отметить свой День города весело и запоминающе. Жители и гости города смогут насладиться атмосферой праздника на восьми различных площадках, включая уютные городские…

Подробнее...