подробнее

Шашлык из свинины — просто и вкусно: крутые рецепты быстрых маринадов

Приготовление шашлыка из свинины: простой и вкусный способ маринования. Нежный и аппетитный шашлык — неотъемлемый атрибут выезда на природу. Приятное общество, уютная обстановка, захватывающие рассказы и великолепная кухня — залог отличного отдыха. Информирует сайт новостей ПитерБургер.

Шашлык из свинины — простой и вкусный рецепт: Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Свинина — мясо с невероятной нежностью, что делает шашлык из нее по-настоящему восхитительным. Главное, правильно пропитать мясо маринадом, чтобы шашлык раскрыл весь свой уникальный вкус и аромат.

Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиное мясо
  • Майонез – 200 мл на 1 кг мяса.
  • Соль, горчица (75 мл) и специи.
  • Лук – 2 шт. на 1 кг свинины.

Приготовление:

  • Сначала мясо нарезается и кладется в таз или глубокую кастрюлю.
  • Далее мясо обрамляется нарезанным полу – кольцами лучком.
  • Специи засыпаются на всю площадь содержимого таза.
  • Мясные кусочки равномерно заливаются майонезом и все аккуратно перемешивается.
  • Все блюдо оставляется на маринование в холодильнике. Процесс длится несколько часов, при этом таз можно накрыть доской.

Плюсы данного маринада очевидны в первую очередь для любителей майонеза – шашлыки с ним действительно очень вкусны и питательны.

Лимон плюс лук – один из самых простых маринадов для шашлыка

Ингредиенты:

  • Примерно килограмм нежной молодой свинины.
  • 3 крупные луковицы.
  • 2 лимона, желательно с тонкой шкуркой.
  • Столовая ложка соли без верха.
  • Специи по желанию – черный и красный молотый перец вполне подойдут.

Приготовление:

Порезанное мясо смешать с солью и специями, дать постоять пару минут.
Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
Также тонко порезать лимоны, только шкурку удалять не обязательно – эфирные масла добавят дополнительную приятную нотку.
Положить на дно широкой посуды несколько кружочков лимона. Сверху слой мяса, на него кольца лука.
Снова выложить ряд лимонных кусочков, мясо, лук. Укладывать до верха. Желательно завершить, как и начали, лимонами.
Придавить полученную массу, можно даже положить тарелку и поставить гнет.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 большие луковицы.
  • Кефир — 2 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока.
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

  • Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
  • В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
  • Нарезаем зелень и также кладем в кастрюлю.
  • Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
  • В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
  • Всю эту красоту заливаем кефиром.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Важна каждая деталь: как правильно расстаивать тесто для пасхальных куличей

Кажется, тесто уже поставлено — и пусть оно подходит как-то. Но как именно? Пусть само разберется. Однако такой подход может быть не совсем правильным, поскольку важна каждая деталь при приготовлении…

Подробнее...

«Транснефть» провела II региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в Ярославле

В Ярославле завершился второй региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Его организовала компания «Транснефть». За соревнованиями наблюдала наша съемочная группа. На трассе на плановые работы у трубопроводчика –…

Подробнее...

Пасхальный стол 2024: во сколько обойдется россиянам — от минимума до максимума

Пасха является одним из наиболее значимых христианских праздников, который в России отмечается с особым величием и почтением. Приготовление пасхального стола играет важную роль в праздничной традиции, и в данном изложении…

Подробнее...

Секрет раскрыт: астролог рассказал, как использовать фазы Луны для принятия важных решений

Постоянная изменчивость энергии Луны оказывает влияние на различные аспекты жизни. Разнообразие состояний спутника Земли требует глубокого понимания и изучения. Каждая фаза Луны имеет свою уникальную силу, которую важно учитывать при…

Подробнее...