Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям в рационе, наслаждаться им в качестве десерта или даже протирать им лицо для освежающего эффекта. Сообщает сайт новостей ПитерБургер.
Фруктовый лед для упругости и свежести кожи лица — рецепт

Ягодный рецепт с витаминами и антиоксидантами
Ингредиенты:
- нерафинированное растительное масло, лучше всего оливковое, жожоба, миндальное или кокосовое, в количестве 1 столовая ложка;
- клубника, смородина, малина, мякоть персика порядка 50 граммов.
Приготовление:
- для начала ягоды и фрукты, которые могут быть любыми по желанию, а не только перечисленные в рецепте, следует хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а затем отправить в чашу блендера;
- добавить к полученной массе растительное масло и хорошенько все перемешать между собой;
- разложить смесь в формочки для заморозки льда и отправить в морозильную камеру.
Редакция piterburger.ru отмечает, что таким льдом следует протирать кожу каждое утро и вечер.
Мандариново-апельсиновый отбеливающий лед
Ингредиенты:
- апельсин -1 штука;
- мандарин также 1 штука;
- чистая вода порядка 500 мл;
Приготовление:
- цитрусовые следует очистить от кожуры, затем отправить ее в ёмкость;
- довести воду до кипения, а затем залить кожуру апельсина и мандарина;
- настоять смесь на протяжении одних суток, а затем процедить;
- отправить полученный раствор по формам для заморозки льда.
Такой лед отлично освежает и тонизирует, отбеливает и помогает при прыщиках.
Фруктовый лед вместо мороженого для десерта
Лед с киви
Ингредиенты:
- киви в количестве 4-5 штук.
Приготовление:
- киви следует хорошенько промыть, а затем очистить от кожуры;
- отправить в чашу блендера и взбить там до однородного состояния. Если нет блендера, то можно это сделать вилкой;
- теперь необходимо разложить массу из киви по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.
Лед с йогуртом и голубикой
Ингредиенты:
- натуральный йогурт без добавок в количестве 8 столовых ложек;
- голубика порядка 8 чашек.
Приготовление:
- для приготовления такого вкусного и полезного льда блендер не нужен. Следует просто смешать голубику и натуральный йогурт, а затем разложить по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.
Такой вкусный лед может быть полноценным заменителем мороженого. А ведь последнее весьма вредное для здоровья, так как содержит много сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих вредностей.