подробнее

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям в рационе, наслаждаться им в качестве десерта или даже протирать им лицо для освежающего эффекта. Сообщает сайт новостей ПитерБургер.

Фруктовый лед для упругости и свежести кожи лица — рецепт

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Ягодный рецепт с витаминами и антиоксидантами

Ингредиенты:

  • нерафинированное растительное масло, лучше всего оливковое, жожоба, миндальное или кокосовое, в количестве 1 столовая ложка;
  • клубника, смородина, малина, мякоть персика порядка 50 граммов.

Приготовление:

  • для начала ягоды и фрукты, которые могут быть любыми по желанию, а не только перечисленные в рецепте, следует хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а затем отправить в чашу блендера;
  • добавить к полученной массе растительное масло и хорошенько все перемешать между собой;
  • разложить смесь в формочки для заморозки льда и отправить в морозильную камеру.

Редакция piterburger.ru отмечает, что таким льдом следует протирать кожу каждое утро и вечер.

Мандариново-апельсиновый отбеливающий лед

Ингредиенты:

  • апельсин -1 штука;
  • мандарин также 1 штука;
  • чистая вода порядка 500 мл;

Приготовление:

  • цитрусовые следует очистить от кожуры, затем отправить ее в ёмкость;
  • довести воду до кипения, а затем залить кожуру апельсина и мандарина;
  • настоять смесь на протяжении одних суток, а затем процедить;
  • отправить полученный раствор по формам для заморозки льда.

Такой лед отлично освежает и тонизирует, отбеливает и помогает при прыщиках.

Фруктовый лед вместо мороженого для десерта

Лед с киви

Ингредиенты:

  • киви в количестве 4-5 штук.

Приготовление:

  • киви следует хорошенько промыть, а затем очистить от кожуры;
  • отправить в чашу блендера и взбить там до однородного состояния. Если нет блендера, то можно это сделать вилкой;
  • теперь необходимо разложить массу из киви по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.

Лед с йогуртом и голубикой

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт без добавок в количестве 8 столовых ложек;
  • голубика порядка 8 чашек.

Приготовление:

  • для приготовления такого вкусного и полезного льда блендер не нужен. Следует просто смешать голубику и натуральный йогурт, а затем разложить по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.

Такой вкусный лед может быть полноценным заменителем мороженого. А ведь последнее весьма вредное для здоровья, так как содержит много сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих вредностей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...