Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям в рационе, наслаждаться им в качестве десерта или даже протирать им лицо для освежающего эффекта. Сообщает сайт новостей ПитерБургер.
Фруктовый лед для упругости и свежести кожи лица — рецепт
Ягодный рецепт с витаминами и антиоксидантами
Ингредиенты:
нерафинированное растительное масло, лучше всего оливковое, жожоба, миндальное или кокосовое, в количестве 1 столовая ложка;
клубника, смородина, малина, мякоть персика порядка 50 граммов.
Приготовление:
для начала ягоды и фрукты, которые могут быть любыми по желанию, а не только перечисленные в рецепте, следует хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а затем отправить в чашу блендера;
добавить к полученной массе растительное масло и хорошенько все перемешать между собой;
разложить смесь в формочки для заморозки льда и отправить в морозильную камеру.
Редакция piterburger.ru отмечает, что таким льдом следует протирать кожу каждое утро и вечер.
Мандариново-апельсиновый отбеливающий лед
Ингредиенты:
апельсин -1 штука;
мандарин также 1 штука;
чистая вода порядка 500 мл;
Приготовление:
цитрусовые следует очистить от кожуры, затем отправить ее в ёмкость;
довести воду до кипения, а затем залить кожуру апельсина и мандарина;
настоять смесь на протяжении одних суток, а затем процедить;
отправить полученный раствор по формам для заморозки льда.
Такой лед отлично освежает и тонизирует, отбеливает и помогает при прыщиках.
Фруктовый лед вместо мороженого для десерта
Лед с киви
Ингредиенты:
киви в количестве 4-5 штук.
Приготовление:
киви следует хорошенько промыть, а затем очистить от кожуры;
отправить в чашу блендера и взбить там до однородного состояния. Если нет блендера, то можно это сделать вилкой;
теперь необходимо разложить массу из киви по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.
Лед с йогуртом и голубикой
Ингредиенты:
натуральный йогурт без добавок в количестве 8 столовых ложек;
голубика порядка 8 чашек.
Приготовление:
для приготовления такого вкусного и полезного льда блендер не нужен. Следует просто смешать голубику и натуральный йогурт, а затем разложить по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.
Такой вкусный лед может быть полноценным заменителем мороженого. А ведь последнее весьма вредное для здоровья, так как содержит много сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих вредностей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Зарядные устройства для аккумуляторных батареек играют важную роль в нашей повседневной жизни. От телефонов и ноутбуков до автомобилей и бытовых приборов – аккумуляторы питают многие устройства, которые мы используем ежедневно….
В современных городах, таких как Санкт-Петербург, все больше жителей предпочитают устанавливать счетчики воды для учета потребления и экономии. Однако, чтобы эти приборы работали правильно и точно, необходимо периодически проводить их…
Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…
В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…