подробнее

Не пропустите: лучшие экспонаты на выставке трофеев на Поклонной горе

В парке Победы на Поклонной горе 1 мая открылась выставка трофейного вооружения и военной техники, захваченной российскими военными в ходе спецоперации. Торжественная церемония привлекла множество посетителей, которые смогли увидеть лучшие образцы европейского и американского военпрома. Среди экспонатов особенное внимание привлекли американский танк «Абрамс» и немецкий «Леопард», которые ранее считались практически «непобедимыми». Эксперты оценили стоимость представленных экспонатов в несколько миллиардов долларов США. В целом, выставка оказалась уникальным событием, позволившим посетителям более близко познакомиться с техникой противника и оценить ее технические характеристики. Об этом пишет piterburger.ru.

Трофейные танки Abrams и Leopard 2

Открытие выставки трофейной техники, приуроченной к государственному празднику — Первомаю, или Дню Труда, произвело огромное впечатление на посетителей. Бронированные машины иностранных образцов были выставлены под открытым небом возле Музея Победы на Поклонной горе. Министерство обороны представило более 30 единиц военной техники, захваченной российскими военнослужащими в ходе специальной военной операции. Экспонаты были представлены из 12 стран, включая Германию, Францию, Великобританию, Турцию, Швецию, Финляндию, Чехословакию, Южную Африку, Австрию, Австралию и Украину.

танки

Все экспонаты были размещены в различных тематических зонах и сопровождались информационными стендами, которые раскрывали информацию о стране-производителе трофея, его технических характеристиках и обстоятельствах захвата. Помимо техники, посетителям также показали образцы иностранного стрелкового сооружения, карты, документы и снаряжение вооруженных сил Украины.

Основными экспонатами стали немецкий танк Leopard 2 и американский Abrams. Показ этой техники помог развеять мифы о ее несокрушимости. Например, танк Abrams, размещенный на выставке, был уже третьим разбитым в зоне специальной военной операции. Посетители могли увидеть следы подрыва на противотанковой мине, а также последствия артиллерийских ударов и атаки с помощью беспилотного летательного аппарата.

Министерство обороны также представило другие модели техники, такие как БМП International MaxxPro Plus и штурмовая инженерная машина М1150 Assault Breacher Vehicle от производителей из США, а также БМП CV90 из Швеции. На выставке также были представлены украинские танки Т-72 и Т-64, а также множество других видов военной техники. В целом, выставка на Поклонной горе заслуживает большого внимания и помогает понять историю и особенности различных образцов военной техники.

Как «затрофеили» иностранную технику

Большая часть трофеев была захвачена в населенных пунктах Работино и Малая Токмачка в Запорожской области, а другие были привезены из района Авдеевки в Донецкой Народной Республике (ДНР). Кандидат военных наук, полковник запаса Сергей Суворов пояснил, что представленные образцы оружия находятся в рабочем состоянии, поскольку были брошены представителями вооруженных формирований Украины, чтобы избежать столкновения с российскими военнослужащими. Например, британский бронетранспортер FV432 оказался в целости и сохранности после захвата российской армией. В то же время американская БМП Bradley и немецкая БМП Marder были выставлены без защитных элементов, что указывает на повреждения в ходе боевых действий. Согласно экспертам, отсутствие определенных деталей и защиты на машине может свидетельствовать о том, что она была подорвана на мине или подверглась другим видам повреждений в ходе боевых действий. БМП Bradley, как отмечается, является одной из наиболее «угоняемых» моделей вооружения НАТО на передовой, что подтверждается случаем захвата ее бойцами ВС РФ в декабре 2023 года всего в 100 метрах от позиции украинских вооруженных формирований. Украинские военные, в свою очередь, пытались нейтрализовать захваченную технику с помощью снарядов и ударных дронов, чтобы не допустить ее попадания в руки противника. Таким образом, техника, захваченная и потерянная в ходе боевых действий, становится важным объектом изучения и анализа для военных экспертов и исследователей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Процедура подтверждения компетентности проведена для трех химлабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Химическая лаборатория Ярославского районного нефтепроводного управления (ЯРНУ), химико-аналитическая лаборатория нефтебазы «Усть-Луга» и химико-аналитическая лаборатория приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления (ЛРНУ) прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

В России введен особый противопожарный режим, что это значит

В настоящее время в 23 субъектах Российской Федерации действует специальный режим противопожарной готовности. Причиной этого стало сложившееся опасное положение из-за сухой погоды и отсутствия зелени на их территориях. Эти факторы…

Подробнее...

1 июня в России: рабочий ли день или выходной?

Июнь 2024 года обещает быть увлекательным и насыщенным месяцем, благодаря тому, что наши выходные и праздничные дни уже заранее запланированы в производственном календаре. Это дает нам возможность стратегически планировать нашу…

Подробнее...

Светлое будущее: как Дзержинск отметит День города в 2024 году

В предстоящую субботу, 25 мая, город Дзержинск готовится отметить свой День города весело и запоминающе. Жители и гости города смогут насладиться атмосферой праздника на восьми различных площадках, включая уютные городские…

Подробнее...