подробнее

Бундестаг одобрил предложение по защите от ракет РФ на территории стран НАТО

Несколько немецких парламентариев высказали поддержку инициативе использовать западные зенитные комплексы на территории стран НАТО для защиты Украины от российских ракет. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Парламентарии считают, что такой шаг поможет укрепить оборону Украины и обеспечить безопасность региона. Их позиция отражает растущую обеспокоенность в связи с угрозой на востоке Украины и стремление принять конкретные меры для защиты страны и обеспечения стабильности в регионе. Об этом пишет piterburger.ru.

В Германии одобрили идею сбивать ракеты РФ с территорий стран НАТО

Несколько немецких парламентариев поддержали предложение использовать западные зенитные комплексы с территории стран НАТО для защиты от российских ракет над Украиной, как отмечает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Депутат от оппозиционной партии Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер отметил, что такой шаг позволит украинской ПВО сосредоточиться на защите фронта. Он привел пример успешной защиты от иранского удара по Израилю в апреле, когда американские, британские и французские военные применили подход «трансграничной» противовоздушной обороны. Согласно депутату, эта стратегия позволит западным странам сбивать российские ракеты над Украиной.

Несколько депутатов из правящей коалиции, известной как «светофорная», высказали поддержку идеи размещения систем противовоздушной обороны на границах с Украиной для защиты западных регионов. Агнешка Брюггер из партии зеленых назвала это решение «правильным». Антон Хофрайтер, глава комитета бундестага по европейской политике, также высказал мнение о возможности обеспечения противовоздушной обороны Украины со стороны Польши и Румынии в долгосрочной перспективе.

Однако на данный момент данная идея не рассматривается, поскольку основным приоритетом является поставка техники и боеприпасов самой Украине. Депутат Маркус Фабер из фракции «Свободных демократов» выразил мнение, что воздушное пространство над приграничными регионами Украины в принципе может быть защищено системами ПВО на территории НАТО, хотя он отметил дефицит пусковых установок и ракет.

Нико Ланге, старший научный сотрудник Мюнхенской конференции по безопасности, предложил НАТО сбивать российские ракеты над Украиной с использованием зенитных комплексов, размещенных в Польше или Румынии. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью изданию Economist, что не исключает возможности отправки войск на Украину при прорыве фронта со стороны России и запросе от Киева. Многие страны поддерживают подход Франции к возможной отправке войск.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Процедура подтверждения компетентности проведена для трех химлабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Химическая лаборатория Ярославского районного нефтепроводного управления (ЯРНУ), химико-аналитическая лаборатория нефтебазы «Усть-Луга» и химико-аналитическая лаборатория приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления (ЛРНУ) прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

В России введен особый противопожарный режим, что это значит

В настоящее время в 23 субъектах Российской Федерации действует специальный режим противопожарной готовности. Причиной этого стало сложившееся опасное положение из-за сухой погоды и отсутствия зелени на их территориях. Эти факторы…

Подробнее...

1 июня в России: рабочий ли день или выходной?

Июнь 2024 года обещает быть увлекательным и насыщенным месяцем, благодаря тому, что наши выходные и праздничные дни уже заранее запланированы в производственном календаре. Это дает нам возможность стратегически планировать нашу…

Подробнее...

Светлое будущее: как Дзержинск отметит День города в 2024 году

В предстоящую субботу, 25 мая, город Дзержинск готовится отметить свой День города весело и запоминающе. Жители и гости города смогут насладиться атмосферой праздника на восьми различных площадках, включая уютные городские…

Подробнее...