подробнее

Почему Норвегия запрещает российским туристам посещать страну? Рассмотрим причины

Артур Мурадян, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по выездному туризму и генеральный директор туроператора Space Travel, выразил свое мнение относительно попытки запрета на поездки российских туристов в Норвегию. По его мнению, идея закрыть Норвегию для российских туристов не только не решит проблему, но и приведет к уменьшению числа туристов и негативно отразится на туристической отрасли обеих стран. Мурадян подчеркнул, что вместо запретов необходимо искать более конструктивные способы улучшения ситуации и сохранения партнерских отношений между Россией и Норвегией в сфере туризма. Об этом пишет piterburger.ru.

Кого коснется запрет

В связи с введением нового запрета на пересечение границы Норвегии, эксперты отмечают, что это не помешает путешественникам из России посещать эту страну. Несмотря на ограничения, несколько тысяч россиян все равно планируют прибыть в Норвегию по различным причинам — от деловых встреч до семейных обязательств. Хотя существуют различные виды виз, чаще всего для этих поездок используются туристические.

Согласно Мурадяну, туристический поток по всей Европе снизился на 5-7% в сравнении с предыдущими годами, и аналогичные тенденции ожидаются и в Норвегии. Тем не менее, до десяти тысяч граждан России, у которых есть серьезные причины для посещения Норвегии, смогут продолжать свои поездки в эту страну.

Чего лишилась Норвегия, закрыв въезд для россиян

Замкнуть доступ к Норвегии для российских туристов, по словам Артура Мурадяна, вице-президента Ассоциации туроператоров России (ATOR) по выездному туризму и генерального директора туроператора Space Travel, обречено на провал. Несмотря на ограничения в Норвегии, россияне могут въезжать через другие страны Шенгенского соглашения без паспортного контроля, что позволяет тем, кто по-настоящему хочет посетить Норвегию, найти способы обойти запрет. Это ограничит в основном жителей Мурманской области, которые часто пересекали норвежскую границу для покупок или работы. Даже с новыми ограничениями многие российские туристы все равно найдут способы посетить Норвегию. Дмитрий Горин, вице-президент Российского союза туристической индустрии, упомянул, что почти полмиллиона россиян получили шенгенские визы в прошлом году, и страны, такие как Франция и Италия, продолжают их выдавать, обеспечивая возможность тем, кто действительно нуждается в посещении Норвегии, найти альтернативные маршруты. До введения визовых ограничений количество туристов, пересекающих российско-норвежскую границу, было невелико, преимущественно в рамках пограничных обменов. Несмотря на уникальную природу Норвегии, она никогда не была популярным направлением для российских туристов из-за высоких затрат. Норвегия никогда не была первым выбором для российских туристов по числу посетителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...