подробнее

Ученые из Китая достигли успеха в замораживании мозга с сохранением ключевых функций

В Китае добились значительного прорыва в области замораживания мозга с сохранением его ключевых функций, как сообщает издание Mirror. Ученые разработали инновационный метод, который позволяет сохранить важные характеристики мозга при замораживании, минимизируя повреждения. Этот значительный шаг в науке открывает перспективы для глубокого изучения мозга и разработки новых подходов к лечению, основанных на его сохраненных функциях после процедуры замораживания. Об этом пишет piterburger.ru.

Что известно об этом открытии?

Ученые из Китая достигли важного прорыва в области криогенетики, науки, изучающей воздействие крайне низких температур на свойства различных веществ. Группа специалистов провела эксперимент с мозговой тканью и обнаружила метод замораживания без потери основных функций.

Исследователи использовали стволовые клетки человеческого эмбриона в течение трех недель. Они обработали образцы мозга специальными химическими смесями и заморозили их криогенной заморозкой на 24 часа. После этого образцы размораживали в течение двух недель.

Результаты показали, что одна из химических смесей способна сохранять нейроны мозга в целостности, при этом функционирование нейронов сохранилось. Это открытие может иметь потенциал для увеличения продолжительности жизни людей. Возможно, в будущем людей смогут замораживать и воскрешать после длительного времени, используя подобные технологии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...