подробнее

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный Федеральный округ, где насекомые могут вызвать серьезные убытки в аграрной сфере. Для решения этой проблемы требуются срочные меры по контролю и уменьшению численности насекомых, чтобы минимизировать убытки в сельском хозяйстве и обеспечить продовольственную безопасность. Об этом пишет piterburger.ru

Где наибольшее количество их насчитано?

В Оренбургской области наступила эпидемия насекомых, вызвавшая панику среди местных жителей. Постоянный гул и бесконечные укусы создают невыносимую обстановку, требующую немедленного вмешательства властей. Увеличение числа насекомых связано с благоприятными условиями для их размножения, обусловленными весенними наводнениями, высокой влажностью и теплой погодой. Задержка в проведении дезинсекции вызвана форс-мажорной ситуацией, вызванной прорывом дамбы в Орске. Оренбургская область, одна из самых пострадавших от весеннего паводка, срочно мобилизовала все силы для помощи пострадавшему населению и борьбы с насекомыми. Отсрочка в обработке районов, пострадавших от наводнений, привела к увеличению числа насекомых в регионе.

Началось нашествие мошкары?

Исследователи, эколог Асхат Каюмов и энтомолог Галина Мельникова, представили свои выводы о масштабном нашествии мошки, которое заинтересовало многих. Они объяснили, что такое явление связано с совпадением времени вылупления насекомых. Каюмов отметил, что при благоприятных условиях на определенных территориях может происходить «массовый мошковый удар», когда количество мошки становится невероятно высоким.

Мельникова добавила, что личинки мошки развиваются в воде и мигрируют, а увеличение влажности из-за сильного половодья в 2024 году способствовало размножению насекомых. Исследователи прогнозируют, что нашествие мошки завершится через несколько дней. Каюмов отметил, что обычно насекомые остаются на территории всего несколько дней, после чего становятся добычей для мелких птиц.

Он также подчеркнул, что совпадение вылупления птенцов птиц с появлением мошки является естественным процессом. Если бы погода в мае соответствовала стандартам, мошкара вылупилась бы равномерно. Однако из-за аномального похолодания процесс произошел одновременно, что и привело к такому массивному нашествию мошки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...