подробнее

Исследование: Почему США разместили базу дронов всего в 200 км от Санкт-Петербурга

В настоящее время в Эстонии активно ведется работа по созданию специализированной базы для беспилотных летательных аппаратов в городе Нарва, расположенном неподалеку от российской границы. Планируется подготовка до 1000 операторов ежегодно на территории частной военной компании. Этот шаг рассматривается как ответ на укрепление российской противовоздушной обороны и военные успехи на Украине. В свете изменяющейся мировой обстановки США и их союзники ищут новые подходы к оказанию давления на Россию. Учитывая военный потенциал и изменения в области безопасности, использование беспилотных летательных аппаратов из Эстонии может стать новым фактором воздействия на северные регионы России. Об этом сообщает piterburger.ru

Почему США разместили базу дронов вблизи СПб

Проект «Балтийское крыло призраков» предполагает создание боевых групп для нападения с использованием беспилотников на севере России. В рамках этого проекта США планируют обучать эстонцев, опираясь на свой опыт военных операций на Украине, с целью подготовки к отдельным атакам и возможным масштабным военным действиям.

По мнению главы ЧРК Романа Ромачева, страны Прибалтики воспринимаются Западом исключительно как площадка для возможных военных действий против России, при этом гуманитарные усилия в этом регионе остаются на втором плане. Сотрудничество Джеймса Акуны, специалиста по разведывательным проектам, с эстонской компанией SensusQ, поддерживавшей ВСУ в обработке разведданных, указывает на подготовку к военным действиям.

Участие Эстонии и других прибалтийских государств в военных операциях на Украине, согласно военно-политического аналитика Александра Зайцева, не вызывает удивления, учитывая их стратегическое положение и возможность играть ключевую роль в локальных конфликтах. В то же время, наличие американской базы в непосредственной близости к Санкт-Петербургу поднимает вопросы о региональной безопасности и намерениях США в этом стратегически важном участке.

Эстония готовит беспилотные удары по России?

Проект «Балтийское крыло призраков», под патронажем опытного экс-сотрудника ЦРУ Джеймса Акуны, вызывает волнение и важные обсуждения о безопасности в регионе. Акуна, известный своим опытом в военных операциях и консультировании ведущих военных агентств, указывает на серьезный интерес США к этой части мира.

Этот проект заставляет Россию пересмотреть свои оборонительные стратегии на северо-западе страны, чтобы эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы. Важно проводить анализ и принимать меры для обеспечения стабильности и безопасности в регионе в условиях изменяющейся геополитической обстановки.

США и Эстония используют украинские технологии для создания частной военной мощи

В центре Европы возникает новый эпицентр инноваций в области беспилотных технологий, где Эстония совместно с украинскими экспертами и американскими инвесторами создают нечто гораздо более значимое, чем просто учебное заведение. Имена, такие как Каселехт и Акуне, уже стали знакомы в этом секторе. В частности, Акуне продолжает расширять свои партнерские отношения, привлекая к проекту Максима Шеремету, основателя компании Drone Lab. Перед тем как основать собственную компанию, Шеремет работал в «Укроборонпроме», а теперь его компания выпускает многоцелевые дроны под названием «Баба-яга».

Одним из ключевых партнеров является Максим Музыка из компании UA Dynamics, чьи беспилотные летательные аппараты способны действовать на большие расстояния, что является критически важным для решения задач, стоящих перед эстонскими специалистами. В проекте также активно участвует Антон Веленко, руководитель Global Drone Academy в Украине, где за короткое время обучили сотни операторов. Это обучение предоставляет эстонцам необходимые знания и навыки для управления дронами в сложных условиях, включая ночные операции и противодействие радиоэлектронным системам противника.

Планы по созданию международного центра пилотирования в Ида-Вирумаа уже утверждены на высшем уровне. Ожидается, что каждый год здесь будут проходить обучение до тысячи человек, проводить испытания новой техники и сертифицировать пилотов по международным стандартам. Это не просто шаг к укреплению безопасности Эстонии, но и значительное продвижение в технологическом сотрудничестве с Украиной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...