подробнее

Опасности, скрывающиеся под кожей: эксперт рассказывает о серьезных заболеваниях

Почему некоторые кожные болезни становятся редкостью в наше время, в то время как другие, наоборот, становятся более распространенными? Давным-давно проказа была одним из самых страшных и распространенных недугов, но сегодня ее почти не встречается благодаря усилиям медицины и гигиеническим мерам. Однако, в современном обществе, кожные проблемы, такие как аллергии, экзема и акне, стали более актуальными. Появление этих болезней связано с изменением образа жизни, стрессами, загрязнением окружающей среды и наследственными факторами. Таким образом, причины изменения распространенности кожных болезней могут быть разнообразными и требуют постоянного внимания и исследований для разработки эффективных методов профилактики и лечения. Об этом пишет piterburger.ru

Список опасных болезней кожи

В своем выступлении директор Клиники кожных и венерических болезней имени В. А. Рахманова Сеченовского университета, Ольга Олисова, поделилась интересной информацией о тенденциях заболеваемости кожными заболеваниями. Она отметила, что благодаря успешным противолепрозным программам, лепра практически исчезла из медицинской практики в России, за исключением редких случаев. Однако, за последние годы наблюдается увеличение заболеваемости другими кожными заболеваниями. Например, атопический дерматит стал более распространенным, особенно в развитых странах, где страдают более 230 миллионов человек по данным ВОЗ.

Псориаз, одно из наиболее распространенных кожных заболеваний, по данным ВОЗ, затрагивает более 125 миллионов человек в мире. Вульгарные акне, в свою очередь, встречаются у 85% населения планеты. Эти статистические данные подчеркивают важность изучения и контроля распространения кожных заболеваний для обеспечения здоровья и благополучия людей.

Существует необходимость обсудить вопрос венерических заболеваний. После 1990-х годов, когда был замечен рост случаев сифилиса, на какое-то время ситуация стабилизировалась. Однако в настоящее время мы сталкиваемся с увеличением выявления не только скрытого сифилиса и его поздних форм (кардиоваскулярный и нейросифилис), но и проявленных, с клиническими симптомами, первичного и вторичного сифилиса. Особое внимание привлекает хламидиоз, который становится одним из наиболее распространенных венерических заболеваний, хотя трихомониаз отстает немного. Гонорея, хотя и встречается, но встречается реже, чем прежде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...