подробнее

Отечественными учеными была создана вакцина против лихорадки Эбола

Ученые из отечественного НИИ вирусологии в Санкт-Петербурге сделали заявление о том, что ими уже сейчас разработана конструкция вакцины, способная победить вирус лихорадки Эбола. Об этом журналистам сообщил начальник питерского института Олег Киселев.

Как сообщают отечественные исследователи, конструкция готовой вакцины против опасного заболевания уже передана в центр вирусологии Министерства обороны РФ. После прохождения на генетическую стабильность, препарат будет тестироваться на подопытных животных. Ученые надеются на эффективность изобретенной ими вакцины.

Что касается тестирования препарата на добровольцах, то оно будет осуществлено уже непосредственно в очаге заболевания, в Восточной Африке. Исследователи говорят, что окончание всех этапов проверки изобретенного ими препарата назначено, ориентировочно, на середину февраля наступающего завтра года.

Для того, чтобы создать вакцину против смертельно опасной лихорадки, исследователи НИИ Санкт-Петербурга модернизировали противогриппозный вакцинный антивирус. Они вмонтировали в него специальный антиген, способный противодействовать вирусу Эбола. Как сообщают ученые, такой путь разработки препарата был выбран и из-за того, что сам антигриппозный штамм не вызывает у человека побочных эффектов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...