подробнее

Предотвратить инсульт поможет клюквенный сок

Учеными было доказано, что для снижения риска появления инсульта, необходимо в день выпивать два стакана сока клюквы. Клюква является богатым источником защитных соединений, которые носят название полифенолы, они способны поддерживать защитные функции всего организма, помогают привести его в норму, а так же способствуют улучшению здоровья.
В исследовании, которые проводили ученые, свое участие приняли более 50 желающих, которых разделили на несколько групп.
Первая группа должна была выпить в день 300 мл клюквенного сока, другая группа получала плацебо. Перед тем, как начался эксперимент, у всех добровольцев проверили состояние здоровья.
Спустя два месяца, как испытуемые употребляли все, что им было назначено, ученые проверили их состояние здоровья повторно. Результаты, которые получили исследователи, были поражающими. У первой группы людей, которые пили сок, значительно улучшилось здоровье, давление нормализовалось, а сахар в крови, не превышал допустимую норму.
Поэтому риск появления инсульта у этих людей, снизился на 15%, а риск появления сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 10%.
Клюква является лидером в содержании полифенолов, по сравнению с другими ягодами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...