Диетологи обнародовали приемы по повышению вкуса еды
Один известный в мире диетолог Ч. Мичел поведал о том, как можно питаться не только здорово, но еще и с максимальными вкусовыми ощущениями.
Мало кто может поверить, но посуда играет огромную роль во вкусовых ощущениях человеком. Учеными было доказано, что более тяжелые тарелки придают больший вкус еде. Вероятно, именно поэтому многие просто ненавидят питаться из одноразовых тарелок из пластика. Это же правило распространяется также на столовые приборы – людям более приятно принимать пищу тяжелыми ложками и вилками.
Большинство людей, которым практически неважно качество еды, всегда радуются, когда в их рацион входят натуральные продукты. И от этого еда становится намного вкуснее по мнению диетологов. Исходя из этого, рекомендуется поискать фермерские продукты в Москве, ведь они помогут сделать трапезу более приятной.
Обязательно стоит питаться в хорошей атмосфере. Многие не раз замечали, какой красивый интерьер находится в хороших ресторанах и кафе. Согласно исследованиям научных работников, восприятие пищи человеком создается также атмосферой, в которой происходит прием пищи. Поэтому нужно стараться создать максимально приятное окружение на собственной кухне, в результате чего вкус пищи станет более ощутимым.
Самым главным диетолог Ч. Мичел назвал следующее – никогда не стоит спешить есть. Всегда нужно делать это медленно и с тщательным пережевыванием. Благодаря этому вкусовые рецепторы работают более эффективно, что и помогает улучшить вкус пище.