подробнее

Ученые: Юпитер «вытолкал» из Солнечной системы пятую газовую планету

Учёные уже давно сообщали, что в нашей системе ранее присутствовала ещё одна, пятая газовая планета, кроме тех четырёх, которые на данный момент нам известны. Сейчас научным специалистам, наблюдающим за изменениями в космическом пространстве, удалось выяснить то, что, скорее всего, ещё одного газового гиганта из Солнечной системы «вытолкнул», благодаря своей гравитации Юпитер.

Сообщим, что сделать такое открытие удалось экспертам одного из университета Канады. В своих наблюдениях учёные смогли прийти к выводу, что существовавшую, ранее планету из нашей системы могло вытолкнуть только гравитационное поле такого гиганта, как Юпитер.

Поначалу специалисты подозревали, что этого мог сделать Сатурн, однако после того, как они обследовали места размещения в космосе его спутников Каллисто и Япет, пришли к заключению, что данная планета в этом участия не могла принимать.

Руководитель данного исследования уверен в том, что пятая газовая планета была изгнана из Солнечной системы из-за того, что у неё был очень маленький вес, который не позволил удержаться космическому телу на своей орбите.

Также учёные сообщили, что данная планета практически полностью была сформирована из газов, которые окружали небольшого размера ядро. После того, как Юпитер вытолкнул её, она удалилась, от нашей системы настолько далеко, что сейчас её обнаружить уже не возможно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...