Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот, считают учёные
Коллектив специалистов из Нидерландов заявили, что насекомые смогут стать источником омега-3 жирных кислот.
Интересное открытие сделала группа учёных из Венгенингенского университета Голландии, которые установили, что дать человеку огромное количество омега-3 жирных кислот смогут насекомые. Специалисты установили, что эти виды живых существ, проживающие на нашей планете в огромном количестве, вырабатывают это вещество естественным путём.
Напомним, что жирные кислоты являются очень необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма, а также они нужны домашним любимцам, таким как кошки и собаки.
Стоит отметить, что исследовательница по имени Соса Цомпа провела огромное количество наблюдений по этой теме и смогла написать научную работу, которая позволила ей защитить дипломную работу. Она внимательно изучила то вещество, которое естественным способом вырабатывают насекомые и выяснила, что оно очень сильно насыщенно жирными кислотами, которые пригодны для употребления человеком.
Данное открытие стало очень важным для всего человечества, поскольку до этого момента люди считали, что основным источником омега-3 является рыба и кокосовое масло.
Уже скоро станет известно, можно ли будет выделяемое насекомыми вещество использовать для пользы человека. Специалисты сейчас проводят ряд химических экспертиз, которые позволят установить насколько пригодно к применению человеком и животными выделяемое насекомыми вещество.