подробнее

Передел рынка БАД в РФ: американцы выдавливают российского производителя

Американцы агрессивно вторгаются на рынок БАД РФ: в последнее время передел этого перспективного рынка выглядит, как выдавливание российского производителя любыми способами. Как информирует издание Росбалт, пресс-конференция Союза производителей БАД всколыхнула аптечную сферу РФ, поскольку члены Союза открыто заявили об опасности БАД российского производства. Это ли не прямое лоббирование интереса американцев, спрашивали журналисты на пресс-конференции? Однако исчерпывающих ответов так и не получили.

Тенденция последнего времени в сфере аптечного бизнеса и его сегмента БАД — агрессивное вторжение американцев на рынок. Фармгиганты "Пфайзер", "Амвэй", "Гербалайф", с некоторого времени состоящие в Союзе производителей БАД, сумели перетянуть на свою сторону руководство Союза. Иначе как объяснить заявление Союза об опасности отечественных БАД? Череда скандальных статей в СМИ и эпидемия фальшивых "рекомендательных писем" из Минздрава губят репутацию отечественного производителя. Шаг за шагом американцы выдавливают российского производителя с рынка БАД.

После недавнего скандала с "Аликапс" и «Сеалекс» (якобы в этих российских добавках присутствовал тадалафил, который так и не смогли обнаружить ни в одной партии) дистрибьютор БАД фармхолдинг «РИА «Панда» подал серию судебных исков в отношении СРО «БАД». Привлекательный и обширный рынок БАД России давно волнует американцев. Концерн "Пфайзер", например, тоже выпускает БАД, однако конкурировать с российскими не может: качество добавок одинаковое, но россияне могут предложить цену ниже. Поэтому нападки на производителей и дистрибьюторов БАД учащаются, для лобби зарубежных интересов уже даже используют российские организации — передел рынка БАД продолжается.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секретное оружие против рака и ожогов: врач рекомендует пить этот сок ежедневно

Помидоры — настоящий кладезь важных витаминов и минералов, которые остаются полезными даже после обработки. Среди них выделяются калий, магний, медь и каротиноиды, включая ликопин. Эти элементы играют важную роль в…

Подробнее...

Путь к счастью: советы по воплощению желаний в реальность до конца августа

Летом в России каждый год происходит удивительное явление — звездопад Персеид. В 2024 году этот захватывающий шоу можно будет увидеть с 18 июля по 24 августа. Персеиды не только поражают…

Подробнее...

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...