подробнее

Открытое письмо Томского областного суда вызвало немало вопросов

Томский областной суд решил обратиться к представителям средств массовой информации через свой сайт. В итоге на страницах интернет-ресурса появилось открытое письмо к редактору одного из федеральных средств массовой информации.

Областной суд Томска составил открытое письмо. С его помощью ведомство обратилось к федеральной прессе. Все желающие могут сейчас ознакомиться с ним на сайте суда.

Заметим, что обычно такое поведение не свойственно для судебной власти, поэтому этот шаг Томского областного суда вызывает немало вопросов. В первую очередь не совсем понятно, кто выступает автором текста. С одной стороны, очевидно, что разрешение на публикацию мог дать только председатель областного суда Александр Кайгородов. С другой стороны, можно предположить, что на публикацию открытого письма решилась пресс-служба ведомства, а может и весь его коллектив.

Как информирует сайт mk.ru, в обращении к редактору одного из федеральных изданий СМИ обвиняется в однобоком освещении событий. Автор открытого письма при этом выражается достаточно категорично и как бы делает установку для всех областных судей, которые занимаются делами с участием Андрея Кривошеина и Игоря Митрофанова.

Вероятно, на такой беспрецедентный шаг Томский областной суд решился потому, что журналисты изданий «Человек и закон», «Момент истины», «Российская газета» очень активно освещали ход этих дел. Но все же почему суд, который должен разбирать споры по совести, занимает определенную позицию?

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Павел Глоба расскажет, какие знаки зодиака столкнутся с решающими событиями

Известный астролог Павел Глоба расскажет, кому из знаков зодиака стоит ожидать решающих событий. Лето – период ярких, интересных, плодотворных действий. Фортуна улыбнется далеко не всем знакам зодиака. А резкие перемены…

Подробнее...

Шесть женщин по знаку зодиака, которые верны своему партнеру

Астрологи рассказали какие знаки зодиака среди женщин являются преданными и верными своему партнеру. Неверность близкого человека приносит только печаль и уныние. Которые оставляют незабываемый след в жизни. Но есть такие…

Подробнее...

На какие деньги живет английская семья, в которой 22 ребенка

Самая большая семья в мире насчитывает 22 ребенка. Последнего, 22-го малыша 45-летняя Сью Рэдфорд родила весной прошлого года в государственной больнице английского городка Ланкастер. В семействе уже подрастает всего 12…

Подробнее...

Какое расстояние оставлять между огурцами в открытом грунте

Дачникам важно знать какое расстояние оставлять между огурцами в открытом грунте, чтобы получить хороший урожай. Важно учитывать вертикальный или горизонтальный способ посадки был избран. От этого зависит выбор расстояния между…

Подробнее...