Открытое письмо Томского областного суда вызвало немало вопросов
Томский областной суд решил обратиться к представителям средств массовой информации через свой сайт. В итоге на страницах интернет-ресурса появилось открытое письмо к редактору одного из федеральных средств массовой информации.
Областной суд Томска составил открытое письмо. С его помощью ведомство обратилось к федеральной прессе. Все желающие могут сейчас ознакомиться с ним на сайте суда.
Заметим, что обычно такое поведение не свойственно для судебной власти, поэтому этот шаг Томского областного суда вызывает немало вопросов. В первую очередь не совсем понятно, кто выступает автором текста. С одной стороны, очевидно, что разрешение на публикацию мог дать только председатель областного суда Александр Кайгородов. С другой стороны, можно предположить, что на публикацию открытого письма решилась пресс-служба ведомства, а может и весь его коллектив.
Как информирует сайт mk.ru, в обращении к редактору одного из федеральных изданий СМИ обвиняется в однобоком освещении событий. Автор открытого письма при этом выражается достаточно категорично и как бы делает установку для всех областных судей, которые занимаются делами с участием Андрея Кривошеина и Игоря Митрофанова.
Вероятно, на такой беспрецедентный шаг Томский областной суд решился потому, что журналисты изданий «Человек и закон», «Момент истины»,«Российская газета» очень активно освещали ход этих дел. Но все же почему суд, который должен разбирать споры по совести, занимает определенную позицию?
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра, предупредил о возможных экстремальных условиях в июле в некоторых частях России. Ожидается, что температура в этих регионах поднимется выше 37 градусов Цельсия. Это явление представляет собой…
Иван Купала — это праздник, укоренившийся в славянской культуре более тысячи лет назад. Его языческие корни отразились в множестве примет и обычаев, которые соблюдали наши предки. Празднование Ивана Купалы включает…
С началом июля 2025 года мы вступаем в период, когда ретроградные планеты могут оказать значительное влияние на нашу жизнь. Меркурий и Нептун, находясь в обратном движении, предвещают сложности в коммуникации…
2 июля в рамках VI Форума Леонида Агутина на Курорте Красная Поляна состоялось торжественное открытие скульптуры Григория Потоцкого «Одуванчик добра» — символа объединения, света и человеческой теплоты. Проект был реализован…