подробнее

Преподавательская деятельность Александра Дворкина: причина запрета его лекций в России и на Западе

Александр Дворкин хорошо известен в Российской Федерации, поскольку с 1991 года занимается преподавательской и просветительской деятельность в различных  высших учебных заведениях России. Странным является предмет его научных исследований, а именно тоталитарные секты и борьба с ними.  Как сообщает интернет-ресурс Rosbalt.ru, гражданин Соединенных Штатов Америки каким-то образом занял должность руководителя совета экспертов при Минюсте Российской Федерации. На этом посту иностранный гражданин занимается решением вопросов религии и имеет полномочия для проведения необходимой экспертизы.

Олег Лурье, известный журналист и блогер, недавно провел собственное расследование и узнал немало интересного о Дворкине. В частности одним из наиболее нелицеприятных фактов из его биографии оказалось отсутствие образования, которое бы позволяло вести преподавательскую деятельность.  Журналист уточнил, что в 1975 году А. Дворкин был исключен из столичного института, который специализируется на изучении православия. Таким образом, стало понятно, что преподаватель, хорошо известный в Российской Федерации и за ее пределами, не просто не имеет права именоваться «профессором», но и  даже не может вести лекции, поскольку у него отсутствует  высшего образования.

Заметим, что знаток религии на своих лекциях очень много говорит о сектах. По его мнению почти все религиозные течения в мире являются сектантсткими. Учитывая , что ранее этим вопросом никто не занимался и Дворкин самостоятельно вывел ряд критериев, под определение «тоталитарной секты» свободно подходит любое религиозное объединение. Вероятно, знания относительно секс «приехали» вместе с Дворкиным из Соединенных Штатов Америки. Напомним, что после  распада Советского Союза он оперативно вернулся и начал свою преподавательскую деятельность.

Карьерный рост преподавателя Дворкина вызывает восторг, поскольку за короткий период времени он смог даже добиться права на преподавание в Академии ФСБ, хотя кроме американского диплома уровень знаний «профессору» подтвердить было нечем. Кстати, Олег Лурье рассказал, каким образом Саша Дворкин попал в Америку. В далеком 1977 году он выехал в Израиль, поскольку рассказал, как сильно его притесняют в СССР, что даже отчислили из института. Оттуда Дворкин перебрался в Америку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил жителей Невского района с Днем России и вручил паспорта юным петербуржцам

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в уличном торжественном мероприятии «Великое имя России –…

Подробнее...

Павел Глоба расскажет, какие знаки зодиака столкнутся с решающими событиями

Известный астролог Павел Глоба расскажет, кому из знаков зодиака стоит ожидать решающих событий. Лето – период ярких, интересных, плодотворных действий. Фортуна улыбнется далеко не всем знакам зодиака. А резкие перемены…

Подробнее...