Диетологи назвали перечень продуктов, от которых стоит отказаться, чтобы не испортить себе настроение.
Диетологи всего мира давно советуют, хотите избавиться от гнева или поднять себе настроение, поешьте. Но следует знать, что некоторые продукты способны усугубить ваше эмоциональное состояние.
Еда в целом стимулирует выработку эндорфинов, гормонов счастья. Некоторые продукты нейтральны по своим свойствам для настроения. Именно поэтому, ученые из США решили составить перечень продуктов, которые могут поднять настроение. Чтобы ваше заедание плохого состояния не было напрасным.
Первым вредным продуктом являются чипсы. Они не только пагубно влияют на фигуру и здоровье желудочно-кишечного тракта, но еще и блокируют эндорфины. После употребления данного продукта вы практически гарантировано погрустнеете, утратите радость. Так что стоит отказаться от чипсов, особенно в моменты грусти.
Не стоит также налегать на ветчину, в ее составе содержится столько консервантов и наполнителей, что она способна вызвать дискомфорт желудочно-кишечного тракта, и как следствие, плохое настроение. Куда уж тут радоваться, когда болит живот.
Невероятно, но факт – сладкие безалкогольные напитки вызывают депрессию. Дело в том, что очень большое количество сахара резко попадает в кровь, но потом также резко из нее выводится. Именно вывод сахара влечет снижение радости у человека.
Бублики и булочки не рекомендуется есть на завтрак. Это очень большая порция углеводов, которая не нужна организму, когда он еще не проснулся. Желудку потребуется очень много времени, чтобы переварить эти продукты, съеденные на завтрак. Как следствие, гормон счастья снизится.
Еще один неожиданный продукт – арахис. Вроде бы, что может быть плохого в орехе. Вы ошибаетесь – соленый арахис на полках магазинов содержит глутамат натрия, и огромное количество пищевых добавок неясного происхождения, которые проникли в него при обработке. Удивительно, но данный продукт также способен крайне негативно влиять на настроение.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Вокруг крепкого алкоголя ходит много слухов — как пить, чем закусывать и полезен ли в маленьких количествах. Самые важные вопросы об алкоголе обсудили в эфире программы «Жить здорово!». Елена Малышева…
С детства все мы знаем о том, чтобы кости, нервы и иммунитет были всегда крепкими, важно следить за содержанием витамина D в организме. Эксперты рассказали, как быстро и точно определить…
В последнем исследовании, которые были проведены китайскими учеными из Даляньского медицинского университета, было обнаружено, что любимое многими пенное пиво может оказывать положительное влияние на здоровье кишечника и микробиома, даже более…
Специалист Клаус Мейер считается в мире создателем оригинальной скандинавской диеты, которая предлагает человеку альтернативу дорогостоящим экзотическим продуктам. В отличие от других модных диет, диета Клауса основывается на привычных продуктах, доступных…