Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладьи, только большого размера
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладьи, только большого размера.
Предлагаемые блины быстро пропадут с тарелки. Кружевные блины очень вкусные как самостоятельное блюдо, так же их можно использовать как основу для любимой начинки.
Вкусные блины рецепт 17.03.2017: Для приготовления блинов на кефире с кипятком, нам понадобятся следующие ингредиенты:
400 мл кефира,
200 мл воды,
2 яйца,
250 гр муки,
2 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки сахара,
Пол чайной ложки соды,
Щепотка соли
1. Для начала взобьём яйца с сахаром и добавим туда соль. Далее добавим кефир, просеянную муку и взобьём все вилкой или венчиком.
2. Доводим воду до кипения и размешиваем в ней соду. Вливаем воду по чучуть в тесто и тщательно все перемешиваем.
3. Если вдруг тесто получилось сильно густым, то нужно добавить еще немного теплой воды.
4. Добавить в приготовленное тесто 1 столовую ложку растительного масла и снова все перемешиваем.
5. Нужно дать тесту возможность настояться. Оставляем его постоять на 7 минут.
6. Разогреваем сковороду или блиннуицу и смазываем ее растительным маслом. С помощью половника наливаем на сковороду тесто и жарим наши блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
7. Подавать горячие блинчики можно с вареньем или медом. Так же их можно смазать растительным маслом с добавлением сахара.
Приятного аппетита.