подробнее

Приближается Великий день, конец Великого поста, который ознаменуется возрождением Христа

Приближается Великий день, конец Великого поста, который ознаменуется возрождением Христа. В этот день принято есть Паску и крашанки.

Если вы планируете посетить службу в храме, то нужно позаботиться, чтобы куличи остыли к моменту выхода из дома, а глазурь успела застыть. Крашанки принято красить в чистый четверг, лучше утром. Пасхальные куличи обычно пекут в субботу, но если вы хотите пойти на всенощную службу, то есть вечером в субботу, то приготовить пасхи лучше заранее.

Время остывания выпечки зависит от рецепта, но в любом случае, при выборе рецепта из дрожжевого теста, вам потребуется минимум 6 часов на замес теста. Учтите, что потребуется время на выпекание, затем нужно часа два, чтобы куличи остыли. Нельзя выносить теплую выпечку на свежий воздух, от этого она почерствеет. Глазурь также должна застыть, для этого рекомендуется выделить около четырех часов. Тщательно рассчитайте время, чтобы не испортить себе праздничный стол.

Если вы впервые печете куличи самостоятельно, то вам потребуются советы более опытных хозяек.

Главный совет — не спешите, тесто на пасхальные куличи такого не любит. Нужно защитить опару от сквозняка и встрясок, от этого тесто может осесть и куличи не получатся воздушными и красивыми. Также, народная мудрость гласит, что пасхальное тесто не любит, когда в кухню постоянно кто-то заходит. Процесс выпекания пасок должен быть священным.

Залог пышного теста в хорошей муке. На куличи идет мука высшего сорта, в меру отлежавшаяся. Дрожжевое тесто из недавно помолотой муки подходит плохо, а при выпекании может опасть или треснуть. Муку просеивают, чтобы ее частички лучше расходились в тесте. Лучше просеять муку дважды.

Остальные продукты тоже подготавливают перед внесением в тесто. То, что хранилось в холодильнике, надо немного подогреть. Творог измельчается, чтобы в тесте не образовывалось неоднородных комочков, мешающих подходить. Орехи, изюм и другие добавки смешивают предварительно с небольшим количеством муки, тогда они будут распределяться в тесте равномернее.

Не переживайте, если у вас один раз не получилось приготовить пасхальную выпечку, в другой раз получится. Практика всегда идет на пользу и можно учитывать ошибки прошлых лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...