подробнее

Предлагаем сегодня приготовить блины на кефире

Предлагаем сегодня приготовить блины на кефире. Они получаются ажурными и тоненькими. Блинчики это отличный вариант перекуса, их можно подавать как на завтрак, так и на десерт.

Калорийность блинчиков на кефире по этому рецепту -340 ккал, время приготовления 40 мин. Уровень мастерства – средний.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Мука пшеничная -1 стакан

Кефир — 1 стакан

Вода – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1,2 ч. Ложки

Сода – на кончике ножа

Сахар – 1 ст. ложка

Сливочное масло (можно заменить растительным) – 2 ст. ложки

Приготовление:

Взбить яйца до появления легкой пены, можно использовать венчик или миксер.
Влить во взбитые яйца стакан кипятка, продолжить взбивать
Добавить в смесь стакан кефира. Кефир лучше брать 2,5% жирности
Далее подготовить муку. Просеять, добавить соль, соду, сахар и понемногу добавлять в тесто. Взбивать нужно долго, что бы не было комков, в конце добавить масло.

Если тесто получилось слишком густым, то оно будет плохо распределяться на сковороде, и блины получатся толстыми, что бы это исправить в него можно добавить немного кефираи тщательно все перемешать. Если же тесто будет слишком жидким – добавьте немного муки.

Далее необходимо хорошо разогреть блинную сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Откроем небольшой секрет, если возникнут проблемы с переворачиванием блинов, нужно жарить их на сильном огне, но внимательно нужно следить, что бы они не пригорали. Наливать тесто нужно равномерной толщиной.  Перед тем как перевернуть блинчик, немного приподнимите края блинчика и убедитесь, что бы он свободно скользил по сковороде.

Смажьте готовые блины обильно сливочным маслом, и подавайте со сметаной, медом, сгущенным молоком. Также можно заранее подготовить сладкую или несладкую начинку, в виде творога с зеленью, красной рыбы или фруктового джема.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Витамин D и ажиотаж вокруг него: почему полезная добавка может принести проблемы

Во время пандемии коронавируса наблюдался беспрецедентный интерес к витамину D, который сохраняется и сейчас. Согласно данным Shot, с начала 2025 года россияне приобрели 14,4 миллиона упаковок этого препарата, что на…

Подробнее...

Скрытые опасности чая: советы нутрициолога по безопасному потреблению

На второй позиции по популярности среди напитков в мире находится чай, уступающий лишь воде. Несмотря на его преимущества, важно не забывать о мере в его употреблении, чтобы избежать возможных негативных…

Подробнее...

Почему модный bubble tea может представлять угрозу для здоровья: мнение экспертов

Специалисты из Consumer Reports обнаружили, что в составе напитка могут присутствовать вещества, представляющие потенциальную опасность для здоровья человека. Подробно — ПитерБургер. Почему популярный bubble tea может быть опасен для здоровья:…

Подробнее...

Загадочная куркума: вред и польза приправы для человека

В каких блюдах наиболее уместно использовать солнечную куркуму и какую пользу она приносит организму? Об этом рассказывает диетолог. Подробности в статье ПитерБургер. Куркума: вред и польза приправы для человека Куркума…

Подробнее...